Вейонис: Латвия обеспечит канадским военным всю необходимую поддержку (17)

фото

Политика | 9 июля 2016 года, 21:00

Канаде как ведущему государству в латвийском многонациональном батальоне будет обеспечена вся необходимая поддержка, заявил сегодня в Варшаве на встрече с премьер-министром Канады Джастином Трюдо президент Латвии Раймонд Вейонис.

Как сообщили в пресс-службе президента, он выразил премьеру Канады благодарность за решение этой страны взять на себя ответственность за размещаемый в Латвии батальон НАТО и подчеркнул дружественные отношения между странами.

Вейонис выразил удовлетворение солидарностью союзников и способностью меняться на фоне новых вызовов безопасности.

Президент выразил уверенность в том, что присутствие Канады, США, Великобритании и Германии на восточном фланге НАТО укрепит безопасность всего альянса.

Трюдо, со своей стороны, охарактеризовал Латвию как стабильного и ответственного союзника.

Как сообщалось, лидеры НАТО для сдерживания потенциальной российской угрозы вчера вечером на саммите альянса в Варшаве утвердили решение о размещении четырех международных батальонов в Польше и в странах Балтии.

Комментарии 17
Sedna4 месяца назад
Вы бы своему народу обеспечили бы поддержку! Блин.
А кто из сторон обеспечивает батальон материально?4 месяца назад
Канада, Латвия или НАТО? Потому что не пойму этих восторгов. Что канадцы приехали бесплатно поддержать какую-то Латвию - этого не может быть. Если же эти контрактники приехали с тем, чтобы полностью повиснуть на бюджете Латвии, - так балду на полигоне гонять за такие деньги могли бы и наши патриоты. Аль своим не доверяете?
1
Если это действительно канадцы,4 месяца назад
жители страны с самым высоким уровнем жизни, бесплатой и качественной медицины, самым низким уровнем преступности и отсутствием безработицы, как же они охренеют от нашей бедности. На месте властей я бы не радовалась.....я б не знала, куда деться от сраму, - от вашей преступности они тоже охренеют.
2