Канадский премьер: мы с энтузиазмом берем на себя руководство батальоном в Латвии (23)

фото

Политика | 10 июля 2016 года, 20:28

Руководство многонациональным батальоном в Латвии - одна из возможностей способствовать стабильности и безопасности в Европе в то время, когда это крайне необходимо, заявил журналистам на Варшавском саммите НАТО премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

Отвечая на вопрос о прозвучавшей информации о том, что Канада не хотела брать на себя руководство батальоном в Латвии, Трюдо заявил, что ситуация была противоположной, и Канада с энтузиазмом готова взять на себя эти обязанности, чтобы помочь альянсу.

"Мы продемонстрировали желание и решимость внести свой вклад в альянс, направив свои войска в различные регионы, и руководство многонациональным батальоном в Латвии является одной из возможностей, как способствовать стабильности и безопасности в Европе в то время, когда это крайне необходимо", - подчеркнул премьер-министр Канады.

Он отметил, что отношения между Латвией и Канадой имеют долгое прошлое, и Канада очень рада предложить свою помощь.

Как сообщалось, лидеры НАТО на Варшавском саммите в пятницу утвердили в рамках политики сдерживания потенциальных угроз со стороны России размещение четырех международных батальонов в Польше и странах Балтии. Многонациональным батальоном в Польше будут руководить США, в Латвии - Канада, в Литве - Германия, в Эстонии - Великобритания.

Комментарии 23
ВАТник5 месяцев назад
"Смелый" дядя ....думает что у себя в Канаде отсидится и дивиденты от США получит.....Россия бабахнет мало не кому не покажется....полетят клочки по всей европе....пусть даже если это будет последний ядерный удар на Земле....вот так дядя ....Россия точно больше не когда не свтанет на колени - лучше смерть и вас всех с собой заберет....
Ведает ли этот "канадский Кеннеди", 5 месяцев назад
что творит...?
А вообще он офигенно симпатичный и обаятельный мужчина. То-то Ринька сам не свой от радости. Но ждет Риньку горе.
Этот Джастин женат и имеет троих детей.
1
роланд5 месяцев назад
Ну, 200 энтузиастских васторгав вам пабольшэ , наивные вы нашы. То, шо вы земели ВоблыВоткавны ничо не значит- не прокатит. Наёмники и не более.