Центр НАТО: после саммита риторика РФ обострится (8)

фото

Политика | 11 июля 2016 года, 10:36

После Варшавского саммита НАТО можно ожидать обострения риторики России, однако после решений, принятых на саммите, угроза эскалации напряженности, скорее всего, уменьшилась. Об этом в интервью передаче "900 секунд" на телеканале ЛНТ заявил руководитель Центра передового опыта НАТО в области стратегической коммуникации Янис Сартс.

По его словам, переговоры в резком тоне могут начаться уже на предстоящем на этой неделе заседании совета Россия-НАТО, но, несмотря на это, поддерживать диалог очень важно.

Сартс полагает, что решения саммита НАТО послужат ясным сигналом того, что пятый пункт договора НАТО работает, и союзники готовы защищать другие государства.

Сартс считает, что в России достаточно хорошие военные аналитики, чтобы правильно истолковать решения саммита НАТО и понять, что они не создают серьезной угрозы для России, но "удерживают ее от авантюр".

Напомним, на саммите НАТО в Варшаве, который прошел 8-9 июля, члены альянса приняли решение о размещении в странах Балтии и Польше четырех многонациональных батальонов, начальном уровне операционной готовности системы ЕвроПРО и многонациональном присутствии в черноморском регионе.

Генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг заявил, что отношения с Москвой будут основываться "на обороне и диалоге", пишет РИА Новости. Причем в заявлении лидеров стран-участниц отмечается, что НАТО стремится к конструктивным отношениям с Россией, но ставит их в зависимость от действий Москвы.

Комментарии 8
Посмотрим, как изменится риторика НАТО4 месяца назад
после саммита Россия-НАТО в Брюсселе. И риторика наших попугаев тоже потеряет краски. Это они сейчас храбрые, пока Россия слова своего еще не сказала.
cccр4 месяца назад
да ничего не обострится ,просто введут координаты целей в программное управление ракет вот и всё , а вот как живётся под прицелом ракет вы (страны нато )нам потом расскажете
мнение 4 месяца назад
Весьма актуальные мысли главного идеолога Brexit,озвученные v 2010:

"Самые опасные политики зависят от Великой Лжи. После того, как Великая ложь заглочена, она легко и быстро превращается в доктрину, ее поборник - полубогом и любое
уклонение от правильного пути - ересью. Политик извиняется за все свои мерзости, так как видел ясный путь к этому сверкающему граду на холме. И он обязан следовать этому пути и гнать или подстегивать других на пути к их собственному счастью"
(Nigel Farage, Fighting Bull, pp.232-233)