Глава МИД Канады посадил в Риге клен (12)

фото

Политика | 11 июля 2016 года, 15:14

Министр иностранных дел Канады Стефан Дион и госсекретарь секретарь МИДа Латвии Андрей Пилдегович посадили клен на Бастионной горке.

фото

Кленовый лист является одной из официальных эмблем Канады. Его, в частности, можно увидеть на флаге Канады, а также на некоторых знаках военных званий канадских вооружённых сил.

фото

Как во время торжественной церемонии отметил Дион, дерево было посажено в честь 25-летия дипломатических отношений.

фото

Во время визита в Латвию министр иностранных дел Канады Стефан Дион встретился с министром иностранных дел Эдгаром Ринкевичем и министром обороны Раймондом Бергманисом.

фото

На встрече обсуждались двусторонние и трансатлантические связи, результаты Варшавского саммита НАТО, дальнейшие шаги НАТО в политике сдерживания.

Как сообщалось, в пятницу премьер-министр Канады Джастин Трюдо сообщил, что Канада возьмет на себя руководство многонациональным батальоном НАТО в Латвии.

фото: LETA

Комментарии 12
Таки Ринкевич помогал сажать?4 месяца назад
Надеюсь, канадца предупредили, что Ринкевич не замужем? Ну, низко не наклоняться, задом к нему не копать, упавшую лопату не поднимать и развязавшиеся шнурки не завязывать? Это азы дипломатии.
Кака любовь! кака лирика!4 месяца назад
И куда этот из МИДа канадца так любовно за руку тянет? А простынку зачем?

Посадив тот клён,
Под простынкой той
Говорили мы
О любви с тобой....
ди..4 месяца назад
Ну все. Теперь будем ходить "молится " на этот клен. Что так слабо. Надо было целую аллею из американских елок и канадских кленов высадить честь 25 летия.