Госканцелярия: глава СГД должен получать до 6000 евро в месяц (43)

фото

Политика | 12 июля 2016 года, 11:30

Руководитель Службы государственных доходов (СГД) в месяц должен зарабатывать по крайней мере столько же, сколько руководитель аналогичной службы в Эстонии, то есть 5800 евро. Об этом в интервью передаче "900 секунд" на телеканале ЛНТ заявил директор Государственной канцелярии Мартиньш Криевиньш.

Он считает, что именно неадекватная зарплата, которая в настоящее время полагается руководителю СГД, может быть одной из причин, почему конкурс на эту должность закончился без результата.

Криевиньш рассказал, что в середине августа завершится исследование о различиях оплаты труда в частном и государственном секторах. Он допускает, что после ознакомления с результатами этого исследования могут быть введены какие-либо исключения в отношении оплаты труда в СГД, но об этом еще необходимо дискутировать.

На вопрос о том, какую зарплату, по его мнению, должен получать гендиректор СГД, Криевиньш ответил, что "минимум, на который мы должны выйти, это зарплата генерального директора налоговой службы Эстонии - 5800 евро в месяц".

Как уже пиcал Mixnews, конкурс на должность генерального директора СГД закончился без результата. Как рассказал в интервью передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении премьер-министр Марис Кучинскис, никто из прошедших во второй тур конкурса четырех претендентов не соответствовал требованиям для продвижения в третий тур. Всего на конкурс на должность генерального директора СГД было подано 11 заявок.

Напомним, прежний генеральный директор СГД Инара Петерсоне в начале лета подала в отставку.

Комментарии 43
Ахмед4 месяца назад
А губа не треснет? Сначала научитесь работать по-эстонски, сократите поголовье чиновников до эстонского уровня . Не забудьте сделать бесплатным транспорт в столице и земельный налог в 0 евро для землевладений до 1500 кв. м.И только тогда ровняйтесь на эстонские зарплаты
1
mant4 месяца назад
слышь умник... а мож все должны получать достойно? мли только ваши избранные...оклад чиновников привезать к минималке
Андрей Макуха4 месяца назад
Да хоть миллион. Один хер в стране одни дебилы остались и какая разница кто будет разваливать экономику страны. Все нормальные специалисты давно за кордоном
4