Правительство увеличило размер суточных для беженцев (7)

фото

Политика | 12 июля 2016 года, 12:42

Правительство во вторник утвердило изменения в правилах, которые предусматривают повысить на 85 центов - с 2,15 до 3 евро - размер суточных для ищущих убежища. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Министерство внутренних дел планирует, что новые правила вступят в силу с 20 июля.

Выплату суточных ищущим убежища лицам в Латвии обеспечивает Управление по делам гражданства и миграции, а Государственная пограничная охрана поставляет им питание в среднем на сумму 5,15 евро в день. Выплачиваемые ищущим убежища средства предназначены для повседневных нужд - приобретения средств гигиены и товаров первой необходимости.

Ранее этот вопрос вызвал острые дискуссии среди партий правящей коалиции. Против повышения суммы суточных выступало национальное объединение Visu Latvijai-TB/LNNK. Его сопредседатель Гайдис Берзиньш ранее заявил, что неприемлема ситуация, когда ищущим убежища повышаются средства на содержание, тогда как многие другие социальные группы в Латвии обходятся меньшими суммами.

Комментарии 7
леший5 месяцев назад
знаю людей живущих на пенсию по инвалидности 69 евро====ВЫ бы суки о своих жителях думали, а не о том, что подумают о ВАС в европах===ГОБЛИНЫ
1
Sanja5 месяцев назад
малоимущим гражданам Латвии надо просить политическое убежище в Латвии 150 евро это еда +60 евро на мелкие расходы.
1
леший5 месяцев назад
на мелкие расходы----90 евро!!!
1