На изменение бюджета международные кредиторы дали Латвии месяц (5)

фото

Политика | 26 марта 2009 года, 15:29

Международные кредиторы Латвии, Международный валютный фонд (МВФ) и Еврокомиссия (ЕК), дали месяц времени на подготовку структурных изменений бюджета этого года.

Об этом в четверг, 26 марта, сообщил премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис.

Премьер-министр Валдис Домбровскис обсудил с представителями Международного валютного фонда (МВФ) и Еврокомиссии работу правительства над поправками к бюджету и структурными реформами, которые позволили бы добиться в 2011 году бюджетного дефицита в размере не более 3% и ввести в стране евро.

Главной темой был вопрос о дефиците бюджета, однако, так как нынешняя миссия МВФ носит техническая характер, конкретный уровень бюджетного дефицита не обсуждался.

Международные эксперты заявили, в частности, что важно не допустить ситуации, как в декабре прошлого года, когда поправки к бюджету принимались в большой спешке и были допущены отдельные ошибки.

Во время встречи стороны не обсуждали девальвацию лата, и договоренность о стабильном курсе лата остается в силе, подчеркнул премьер-министр. Не обсуждалась также возможная коррекция НДС, так как предыдущее повышение ставки этого налога не принесло желаемого эффекта.

Руководитель миссии технической помощи МВФ Марк Гриффит отметил, что дискуссии с латвийской стороной были плодотворными, и начатый путь дает надежду на результат.

Комментарии 5
женщина7 лет назад
То-то же!"Они не знали с кем дело имеют."
Наш бандерлог самый бандерложистый бандерлог в мире!
Мэй7 лет назад
...дает надежду на результат...типа надежда умирает последней... Вообщем они достали всех и ультиматум единственный выход даже для МВФ.Они не знали с кем дело имеют.
Изя7 лет назад
А потом буит тоже самое...шо в Чернобыле...Вывезут нас, каг экологических (экономических) беженцев к нашым самым лутшим карифанам, каторых Латурас поддержует - в Нэзалэжну, Джорджию, Олбанею (там олбанский езык мона выучеть), Косово, Ирак, Афган и буим ми там жыть. Каму павезёт, примут ислам и буим воевать с Пендосией!
А кахда фсё устаканиццо, вернёмсо сюдой. Начнём новый проэгт - "Новая независимая Латвия" - терь уже без бандерлогов и др. пингвеев! Ога! :-)))