Нацблок отказался оценивать дело о шкафе Расначса (2)

фото

Политика | 12 июля 2016 года, 15:32

Национальное объединение Visu Latvijai! -ТB/DNNL не будет оценивать действия министра юстиции Дзинтарса Расначса, который использовал транспорт министерства для перевозки своего шкафа.

Как сообщает газета Diena, в понедельник этот вопрос рассматривало руководство партии.

"Мы обсуждали это на уровне руководства партии. Расначс признал свою вину и извинился перед обществом", - сказал изданию сопредседатель VL!-ТB/DNNL Гайдис Берзиньш.

Он указал, что партия не может оценивать, допустил ли министр какое-либо нарушение, так как это компетенция правоохранительных органов, но коллеги призвали Расначса в дальнейшем избегать таких действий.

Как сообщалось, министр юстиции весной этого года, переезжая в новое жилье, "в срочном порядке" перевез на микроавтобусе Минюста свой шкаф. Пресс-секретарь министра Андрис Витенбургс подтвердил, что 30 марта Расначс использовал свой обеденный перерыв для перевозки шкафа "в срочном порядке" на имеющемся в распоряжении Минюста микроавтобусе VW Caravelle из Агенскалнса в центр Риги. За горючее министр дал шоферу Минюста 20 евро, не потребовав отчета о расходовании этой суммы.

Позже Расначс публично принес извинения всем, кому он причинил вред своими действиями, использовав транспорт министерства для перевозки своего личного шкафа. Министр признал, что грубо нарушил профессиональную этику.

"Я действовал непрофессионально, за что публично еще раз извиняюсь. Это был чрезвычайный случай, который потребовал 40 минут моего обеденного перерыва", - заявил министр.

Премьер-министр Марис Кучинскис, комментируя этот случай, заявил, что, использовав служебный транспорт для частных нужд, министр подал плохой пример другим работникам госуправления. По мнению премьера, такие действия недопустимы.

Информацию об этом случае [проверяет и Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией.](Национальное объединение Visu Latvijai! -ТB/DNNL не будет оценивать действия министра юстиции Дзинтарса Расначса, который использовал транспорт министерства для перевозки своего шкафа. "")

Комментарии 2
Garik4 месяца назад
В "своем" шкафу вез "золото партии"?
Теперь до конца дней его...4 месяца назад
....ему будет являться в ночных кошмарах Ш К А-А-А Ф ...... С