ЛТВ: пост главы СГД предлагали и начальнику службы окружающей среды (2)

фото

Политика | 13 июля 2016 года, 09:43

Генеральный директор Государственной службы окружающей среды Инга Колегова рассматривалась как один из возможных кандидатов на пост главы Службы госдоходов. Об этом сообщает передача de facto на Латвийском телевидении.

Колегова подтвердила журналистам, что ей действительно предлагали подать заявку на пост главы СГД, пишет портал lsm.lv.

"Я беседовала с министром финансов об этом. Как поняла, я не единственный кандидат, которого рассматривают. Это еще на начальной стадии, и никаких решений не принято. Во всяком случае, я об этом не знаю", - заявила Колегова.

Она также рассказала, что еще до формального прекращения приема заявок ее призывали выдвинуть свою кандидатуру на пост главы СГД. Однако, поскольку на подачу заявления оставалось очень мало времени, Колегова об этом не думала.

"Тогда через какое-то время, как я понимаю, комиссия решила, что заявку подали не те кандидаты, которых ждали. И меня пригласили познакомиться с министром, поговорить о работе", - отметила Колегова.

Также, как отмечает de facto, министр финансов Дана Рейзниеце-Озола начала искать кандидатов на должность генерального директора Службы госдоходов (СГД) вне рамок официального конкурса еще до того, как конкурс был приостановлен.

Напомним, как ранее заявил премьер-министр Марис Кучинскис, ни один из прошедших во второй тур конкурса претендентов на пост генерального директора СГД не соответствовал требованиям для продвижения в третий тур, поэтому конкурс закончился без результата.

Комментарии 2
А она хоть знает,4 месяца назад
что дебет слева, а кредит справа? Возьмите лучше меня!
Garik4 месяца назад
Ленина перечитали? Ну если Колегова сможет госдоходы из воздуха производить...