Латвия может не успеть принять обещанное число беженцев (9)

фото

Политика | 13 июля 2016 года, 11:14

В настоящее время Латвия отстает от графика перемещения беженцев, и это означает, что в течение двух лет, скорее всего, не будет принято запланированного числа беженцев. Об этом в передаче "900 секунд" на телеканале ЛНТ сообщил министр внутренних дел Рихард Козловскис.

Хотя изначально планировалось, что с сентября прошлого года ежемесячно в Латвию будут прибывать до 50 человек, пока перемещено всего 47 ищущих убежища.

"Не исключаю, что мы не уложимся в срок", - сказал министр.

Следующая группа беженцев может прибыть в Латвию уже в ближайшее время - скорее всего, из Греции или Италии, передает радио MIX FM 102,7.

В свою очередь второй группе перемещенных лиц, которая прибыла в Латвию, в ближайшее время может быть предоставлен статус беженцев.

Однако, как указал Козловскис, актуальным остается вопрос о том, что с этими людьми произойдет дальше, поскольку в соответствии с установленными правилами им придется покинуть центр для ищущих убежища "Муцениеки". "На улицу мы их не выгоним. Так в лучшем случае мы получим людей, который просят помощи на улицах", - сказал глава МВД.

В целом Латвии предстоит в течение двух лет переместить 531 человека. Большинство прибудут из Греции и Италии, а еще 50 человек необходимо переместить из третьих стран, в частности, Турции.

Комментарии 9
Anatoly4 месяца назад
Так до сих пор остаётся загадкой - платит ли ЕС Латвии какие-то суммы(и какие) за беженцев? Сомнительно,что Латвия за свой счёт будет выпускать учебники,словари и разговорники,оплачивать работу преподавателей-переводчиков,содержать штат новых чиновников по работе с беженцами,строить дома.Денег то лишних нет.И почему не могут сделать косметический ремонт в бывших военных городках,где почти всё есть и селить туда этих беженцев.Далее министр Козловскис пишет,что кому-то будет присвоен статус беженца.А кому-то нет? И что будет с теми,кому не присвоят такой статус?Их попросят покинуть пределы Латвии,или оставят? А те,кому присвоят становятся постоянными жителями Латвии,как местные неграждане? И сколько времени будут платить так щедро по три евро? Год,два или больше? И что будет потом,когда перестанут платить? Люди в чужой стране со слабым знанием языка не имея на руках аплиецибы(а значит и работы)не имея практически средств к существованию обречены на голод и попрошайничество.А где они будут жить и кто будет оплачивать жильё и коммунальные услуги?Но это как-то нелогично кидать людей в пропасть.Зачем тогда приглашали?За такие поступки Латвию по голове не погладят,а скорее всего надают подзатыльники.Значит помимо латвийских пособий сюда будут всё-же поступать деньги от ЕС.Так получается.Иначе своими руками воспитывается будущая уличная преступность.До сих пор чиновники разных уровней не говорят всей правды до конца,а прямых телепередач нет,чтобы телезритель мог задать чиновнику вопрос и сразу получить на него ответ.Какие легальные документы будут у беженцев - паспорт негражданина,или особый документ подтверждающий статус,что перед вами беженец.Вопросов много,а ответов нет!
SeaWolf 4 месяца назад
А латвию за это не оштрафуют??? А то я смотрю у ес, чуть что санкции - Испания, Португалия
кАшмарС4 месяца назад
Значит будут многомиллионные штрафы за народный счёт.
Опять старикам-пенсионерам и обнищавшим до нитки инвалидам надо будет платить зажравшимся бонзам?