США отправили в Латвию еще пять вертолетов (11)

фото

Политика | 13 июля 2016 года, 11:26

В среду и в четверг, 14 июля, из Рижского порта на базу военно-воздушных сил в Лиелварде будут переброшены американские военнослужащие и вертолеты ВВС США. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Как рассказали в Министерстве обороны, в рамках поддержки инициативы Strong Europe и операции Atlantic Resolve в Латвию прибыло более 60 солдат 3-го батальона 501-го авиационного полка армии США и пять вертолетов Black Hawk.

Американские солдаты будут тренироваться вместе с военнослужащими Национальных вооруженных сил и примут участие в международных военных учениях. В рамках предыдущей ротации в Латвии находилось шесть американских вертолетов и более 70 солдат.

В рамках операции Atlantic Resolve на Адажской базе в настоящее время находятся около 200 военнослужащих 3-й пехотной дивизии армии США, девять танков Abrams, пять броневиков Bradley и другая военная техника.

Комментарии 11
Русский латыш5 месяцев назад
Хотел бы Вам напомнить слова Бисмарка звучат, как заклинание. Они актуальны и для наших дней: «Заключайте союзы с кем угодно, развязывайте любые войны, но никогда не трогайте русских».
4
Коловрат5 месяцев назад
Независимо от того, кто будет президентом в России, НАТО будет расширяться и на Восток и на Западо-Север и куда угодно. В этом смысл их существования! И в этом угроза для всех и вся! Хреново, что у Вас плохо с пониманием этого...
5
Авель5 месяцев назад
Их задача охранять холуйское подпиндосное правительство от гнева народного.
3