Ринкевич призывает осудить встречу Жданок и Асада (21)

фото

Политика | 13 июля 2016 года, 12:26

Встреча депутата Европарламента Татьяны Жданок с президентом Сирии Башаром Асадом является неприемлемой и должна быть осуждена. Такое мнение высказал министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич. По его словам, прошедшая в рамках визита в Сирию депутатов Европарламента встреча Жданов и Асада идет вразрез с общей позицией ЕС.

"Визит Жданок вызывает сожаление и заставляет задуматься о мотивах ее поступков", - отмечает Ринкевич.

Напомним, депутаты Европарламента 9-10 июля посетили Сирийскую Арабскую Республику. В состав делегации входили Хавьер Коусо-Пермуй (Испания, Объединенная левая фракция ЕП), Яна Тоом (Эстония, Европейский альянс либералов и демократов) и Татьяна Жданок (Латвия, Зеленые/Европейский свободный альянс).

"Целью визита является знакомство с гуманитарной ситуацией на месте. Вместе с коллегами мы воспользовалась возможностью посетить подконтрольную правительству часть Сирии и встретиться с местными политиками, которых часто обсуждают за глаза в Европарламенте", - пояснил Коусо-Пермуй.

В первый день визита европарламентарии встретились с председателем сирийского парламента Хадией Хальф Аббас и с епископом Сирийской православной церкви города Алеппо – Иоанном Аль-Ашером Яжи.

Во второй день состоялась встреча с президентом Сирии Башаром Асадом. Обращаясь к депутатам Европарламента, президент подчеркнул, что Сирия сражается с мировым терроризмом и что от успеха этой борьбы зависит безопасность в том числе Европы.

Он заметил: "Европейцам пора понять: Сирия - тыл Европы, но она не станет тылом Америки".

Санкции против Сирии были введены Евросоюзом в 2011 году. Последний раз их продлили в мае этого года до июля 2017.

Комментарии 21
да уж4 месяца назад
какая же дрянь и поганец одним словом -пидорас
3
леший4 месяца назад
своё осуждение засунь себе в кишечный тракт====а теперь о погоде====трындец Латвии с таким МИДом==== ибо латышский МИД полностью оторвался от реальности и возможен "Град", а местами даже "Подснежники"
3
alex4 месяца назад
Zdak posetila Siriju v sostave delegacii EP.
Viskazivanie Rinkevicha zastavljaet zadumatsa o kompetencii minicstra.
V ES net chetkoi edinoy pozicii.Eto obrazovanie (ES),skoro zdut bol'shie izmenenija,kriticheskie dlja ES.
2