Из Скрундского военного городка хотят сделать полигон НАТО (16)

фото

Политика | 14 июля 2016 года, 09:08

Министерство обороны предложило Скрундской краевой думе передать государству бывший военный городок, чтобы создать на этой территории полигон НАТО. Об этом сообщает телеканал ЛНТ.

За последние 15 лет у военного городка сменилось несколько владельцев и здания пришли в упадок. Год назад объект перешел в собственность самоуправления, пишет портал skaties.lv.

Теперь же Минобороны планирует создать в городке полигон НАТО. Отмечается, что в Скрунде можно было бы проводить тактические учения в городской среде. По словам министра обороны Раймонда Бергманиса, бывший военный городок - это уникальный объект.

"На полигонах тренируются много разных солдат. Строительство нового полигона обошлось бы очень дорого, а здесь не нужно вкладывать большие средства", - отметил Бергманис.

Скрундская краевая дума примет решение в ближайшие месяцы о передаче военного городка в распоряжение государство. В целом самоуправление поддерживает данную идею. Как рассказал исполнительный директор Скрундской краевой думы Гунтис Путниньш, у Министерства обороны гораздо больше возможностей содержать военный городок в порядке.

Тем временем, у местных жителей нет единого мнения по данного вопросу. Одни надеются, что появится какая-то инфраструктура и новые рабочие места, а другие считают, что ничего этого городу не нужно, особенно - присутствия военных.

Комментарии 16
Язва4 месяца назад
Как видим "национальная элита" оказывается не мозгом нации, а говном нации. Когда эту истину постигнет простой народ?
Товары производить не надо. Услуги, соответствующие христианским ценностям, тоже оказывать не надо.
Нужны другие услуги - обманывать, грабить, паразитировать, воевать и тому подобные.
2
Игорь4 месяца назад
Это и следовало ожидать ))) Уже тогда смеялся когда Латвия вдруг забеспокоилась о здоровье народа посчитав что локатор очень вреден для проживающих в Скрунде решили его снести и тут же разрешили американцем в Латгалии свой построить тот видите ли безвредный ))) Вот так нагло врать могут только политиканы неужели народу не ясно кто то очень большие деньги получил за решение снести российский и позволить построить американский ,помнится Россия 9 миллионов в год платила за разрешение что бы локатор работал ,но что самое интересное из этих денег Скрунда не получала ни копейки зачем быдлу деньги ? )))) И ещё что значит ПЕРЕДАТЬ объект ???? Плати бабки за него хитровые.анный
1
Pokemon go4 месяца назад
Целых 45 гектаров. Скольких Покемонов бравые солдаты смогут словить!!!
2