Газета: экс-прокурора по особо важным делам подозревают в насилии

фото

Политика | 14 июля 2016 года, 10:51

В конце июня из Генеральной прокуратуры уволился прокурор Отдела по расследованию особо важных дел Алдис Пундурс. Об этом сообщает газета Latvijas avīze.

В самой прокуратуре данный факт не подтверждают, что, по мнению издания, может означать, что Пундурс был вынужден написать заявление об увольнении после совершенного им насилия в семье.

Как отмечает газета, недавно Госполиция отправила в Генеральную прокуратуру заключение о проверке, которая проводилась в связи с заявлением спутницы жизни Пундурса. Согласно заявлению, сожительница бывшего прокурора и, возможно, ее дочь пострадали от совершенного Пундурсом насилия. Тем временем, в Госполиции не дают комментариев по этому поводу.

Как стало известно изданию из источников в правоохранительных органах, в заявлении были описаны подробности совершенного насилия. Также полиция зафиксировала попытку возможного насильника покинуть место происшествия.

В свою очередь, сам Пундурс на данный момент обратился в Совет присяжных адвокатов с намерением стать адвокатом.

Пундурс стал известен в начале 2013 года, когда выяснилось, что Генеральная прокуратура зыкрыла так называемое дело об украденных 3 миллионах Latvenergo.

Комментарии