Министр экономики "почистит" советы госпредприятий (1)

фото

Политика | 27 марта 2009 года, 09:09

Новый министр экономики Артис Кампарс (Новое время) намерен поменять состав правления Рижского свободного порта. В частности, свое место в правлении, вероятно, потеряет политик с многолетним стажем, экс-спикер Сейма, «тевземец» Янис Страуме.

В четверг вечером в программе "100.pants" на ЛТВ Кампарс сообщил, что собирается провести изменения на многих государственных предприятиях, а в качестве примера упомянул Рижский свободный порт, где в правлении работает Страуме.

По словам Кампарса, Страуме в порту большой пользы не приносит, поэтому он, вероятно, будет заменен. На этот пост есть компетентные кандидаты. По этому поводу на следующей неделе среди партнеров по коалиции намечено провести переговоры.

Напомним, что членом правления Рижского порта Страуме был назначен в декабре 2006 года, а в прошлом году он был повторно выдвинут в совет Latvijas Pasts.

Как уже сообщалось ранее, по неофициальной информации в совет Lattelecom может быть выдвинут экс-премьер, «народник» Айгар Калвитис, который сообщил о своем уходе из большой политики и Сейма с 1 апреля.

Кампарс признал, что с Калвитисом состоялись предварительные неформальные переговоры об этой должности, однако вопрос должен рассматриваться в более широком контексте и сейчас он не стоит «на повестке дня».

Комментарии 1
Изя7 лет назад
А совсем недавно в интервю на Балтком - Директор ЛМП зоявил, шо Страумэ такой, ниипаццо, спец по пароходам, шо они дажы не пиццтавляют, каг они могли раньше работать без него...И шо палучяиццо, шо эта особь ищо и в Рижском порту тожы, ниипаццо, спец и профи?!
И в почтовых делах он тожы, ниипаццо, крупный спец?...От паэтаму и Латвияс Пастс в жеппе?!
Ну каму можно верить в Латурасе?!
По логике палучяиццо, шо каг тока бандерлоги попадают в советы госпредпариятий, то приходит песец!
И по той жы логике, есле страной правят те жы бандерлоги, то и стране приходит неминуемый песец...Ч.т.д! Что ми и наблюдаем в последнее время...:-)))
Ну шо, Док, разгониш КМ и Саэйму наххх?! :-)))
А то по логике...:-))) - А оно нам надо?