На ночном рынке вновь конфискованы сотни кг фруктов, ягод и овощей (7)

фото

Политика | 15 июля 2016 года, 16:00

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) в сотрудничестве с полицией в четверг, во время внеочередной проверки на ночном крестьянском рынке Центрального рынка Риги конфисковала более 200 кг овощей, фруктов и ягод без сопроводительных документов.

Из продажи изъято 31 кг малины, 68 кг черешни, 60 кг клубники, 32 кг черники, 17 кг нектаринов и 17 кг дынь. Изъятая продукция передана в Рижский зоосад.

На этой неделе выборочные проверки проводились также в торговых местах на улицах Риги. Выяснилось, что польская клубника там продается как местная. Виновные оштрафованы.

Ранее такие внеочередные проверки проводилась 21 июня и 5 июля, и из продажи было изъято более 1,5 тонны овощей, ягод и фруктов.

Как заявил глава ПВС Марис Балодис, проверка показала, что у фермеров есть основания опасаться нелегальных дельцов, которые по дешевке закупают в других странах товар, чтобы продать его в Латвии как товар местного происхождения, к тому же уклоняясь от налогов.

ПВС напоминает, что все торговцы продуктами питания должны быть зарегистрированы, кроме физических лиц - первичных производителей фруктов, ягод, грибов, орехов, которые продают свой товар в ограниченном количестве.

Комментарии 7
Не только боль передаётся, но и память.4 месяца назад
В зоопарк говорите?
А обезьяны косточками от черешни не подавятся или жираф доставая клубнику с черникой шею себе не свернёт?
Кому глаза мылите пустозвоны, ведь пришла пора варенье варить!
базар4 месяца назад
Для блезира отъем раз в месяц.
так в зоопарк тем более нельзя...4 месяца назад
...отдавать непонятно что. Сомневаюсь, что ветеринар зоопарка разрешит.