Латвия проконсультируется с Канадой о размещении батальона НАТО (14)

фото

Политика | 17 июля 2016 года, 17:16

На следующей неделе в Канаду отправятся латвийские военные эксперты, чтобы начать консультации о размещении международного батальона НАТО в Латвии, рассказали в отделе прессы Министерства обороны.

Канада как страна, возглавляющая батальон, ведет консультации с другими странами, которые могут войти в состав многонационального батальона. Состав боевой группы будет объявлен на совещании министров обороны НАТО в октябре.

Госсекретарь Министерства обороны Янис Гарисонс на этой неделе сообщил журналистам, что батальон может прибыть в Латвию следующей весной. Для того, чтобы принять союзников, необходимы казармы и полигоны.

Как сообщалось, лидеры НАТО для сдерживания потенциальной российской угрозы в пятницу на саммите альянса в Варшаве утвердили решение о размещении четырех международных батальонов в Польше и в странах Балтии. Батальон в Латвии возглавит Канада.

Комментарии 14
Не только боль передаётся, но и память.4 месяца назад
Согласен, в Крыму они были вежливые, а эти могут и над святынями Латвии по глумиться, если напьются и в Ригу заявятся.
Недавно около дома Москвы машину такси изувечили, пьяные на крыше ногами прыгали.
Электрички из Лиелварде ходят регулярно и мы не забыли, как в совсем недавнем прошлом, незваные гости глумясь поливали фундамент Мильды своими тугими, пивными струями.
Подмывали так сказать фундамент, одного из символов государственности.
Dace4 месяца назад
Только совсем недалёкие не видят источник терроризма и антигосударственной деятельности в расположенных по всему миру базах нато.
вова4 месяца назад
А что этим фуфлыжникам делать в Канаде? Должен приехать один канадский квартирмейстер и по пунктам изложить, как должна выглядеть казарма и столовая для канадских солдат и сколько проституток должны быть наняты на работу в лиелвардском публичном доме.