Затлерсу не нравится критика в его адрес

фото

Политика | 27 марта 2009 года, 08:51

Президент Валдис Затлерс не согласен с критикой некоторых политиков, направленной против него. По мнению Затлерса, большая часть его оппонентов виновата в сложившейся ситуации и напряженности в обществе.

«Бездеятельность в прошлом году привела к тому, что уровень престижа Латвии в мире снизился. Если посмотреть на тех, кто меня критикует, большая их часть работала в предыдущем правительстве, которое отчасти виновато в сложившейся ситуации», - сказал Затлерс в интервью Latvijas Avīze.

Затлерс также отметил, что дал клятву соблюдать законы Сатверсме и делает это, а если критики думают иначе, пусть назовут статью Конституции, которую нарушает президент.

«Что касается соблюдения или несоблюдения распорядка дня, я напомню, что в течение девяти месяцев в распорядке дня правительство было назначение нового главы KNAB. Наконец он у нас есть. Такой же положительный результат был достигнут, аннулируя принцип локомотива в Законе о выборах», - отметил президент, комментируя заявления о том, что его задачи к Сейму и правительству не являются актуальными.

Комментарии