Политолог: события в Турции ослабили позиции Европы и НАТО (5)

фото

Политика | 18 июля 2016 года, 07:29

События последнего времени в Турции ослабили позиции Европы и НАТО, и, чтобы изменить ситуацию, потребуются многолетние дискуссии философов и политиков. В противном случае в отдельных государствах могут начаться серьезные расколы, сказал политолог Карлис Даукштс.

На просьбу прокомментировать попытку военного переворота в Турции и ее возможные последствия для Европы он ответил, что эти события пошли Европе не на пользу и стали сильным ударом по южному флангу НАТО.

"Мы очень почувствуем эти последствия, потому что антиевропейская и антинатовская кривая пойдет вверх. Это и для Латвии нехороший сигнал", - добавил эксперт.

Даукштс считает, что позиции Европы ослабляются, и нужны философские дискуссии о ее будущем, так как нынешние "сценарии выживания" не дают позитивных результатов.

"Нужен новый подход, и это задача мыслителей, философов и политиков на ближайшие годы", - считает политолог.

Комментарии 5
вова4 месяца назад
Нужно заботиться о своих народах , верить в бога и делать толпы своих ЕВРОПЕЙСКИХ
ДЕТЕЙ , а не дискутировать и запускать толпы арабов и африканцев , и помньше носиться с правами пидоров и прочих извращенцев.
Не только боль передаётся, но и память.4 месяца назад
и нужны философские дискуссии о ее будущем,
.......................
Никакие дискуссии не нужны, - хорош деньги на ветер пылить.
Что толку от этих конференций-семинаров-диспутов за снаши народные деньги.
Хватит людям глаза мылить своими закидонами.
Колесо истории не остановить, Эрдоган быстро понял, куда его завели и во что втянули и перевёл стрелки за случившееся за море-акиян.
А я предупреждала, 4 месяца назад
что любое правительство любой страны вполне может забрать себе базы НАТО, расположенные на её территории со всем вооружением. У Эрдогана на это ума хватит. Был бы повод. А если это сделают одновременно несколько стран, то этого блока вообще не станет. И правильно. А то расползлось это НАТО, как жирное пятно на чистой скатерти.