Депутат нацблока назвал Вейониса "президентским изделием" (20)

фото

Политика | 18 июля 2016 года, 15:16

Депутат Сейма от Нацобъединения Александр Кирштейнс возмутил своих коллег по коалиции, публично назвав президента Латвии Раймонда Вейониса "президентским изделием". Об этом сегодня пишет газета Neatkarīgā Rīta Avīze.

"У Латвии была возможность избрать выдающегося президента. Однако благодаря "Единству" у нас президентское изделие, не подходящее для международного сотрудничества", - написал Кирштейнс в своем Twitter.

Коллеги оценивают высказывание Кирштейнса как неуважительное, однако не торопятся нести заявление в Комиссию по мандатам, этике и заявлениям.

Как отмечает издание, депутат и раньше не стеснялся выступать с острыми и порой неподобающими для депутата высказываниями. Именно поэтому председатель Латвийской зеленой партии, которую до президентства представлял Вейонис, Ингмар Лидака не намерен вступать в дискуссии с Кирштейнсом, чтобы не популяризировать его слова.

"Кирштейнсу ничего не поможет. Даже Комиссия по мандатам, этике и заявлениям. Возможно, он сейчас именно этого и хочет – чтобы об этом сейчас писали и говорили", - говорит Лидака.

Как отмечает Neatkarīgā, в своем Twitter Кирштейнс отреагировал на прошедшую на полях саммита НАТО в Варшаве встречу между Вейонисом и премьер-министром Канады Джастином Трюдо, во время которой президент Латвии говорил на плохом английском и не мог четко сформулировать свою мысль.

Комментарии 20
Валерий Плотников4 месяца назад
Сами же выбирали свое изделие...
3
Ядвига.4 месяца назад
На этот раз Сливкин сказал почти правду.
Я бы только уточнила, что у нас не президентское изделие, а президентский неликвид.
3
ди..4 месяца назад
Какой сейм, такой и президент! Сами выбирали-голосовали за него, сами и расхлебывайте! Да и вообще, все предыдущие президенты, тоже не ахти какие, так себе марионетки партийные.
1