Посол Турции: вы считаете, что Латвия – это Европа? (47)

фото

Политика | 19 июля 2016 года, 10:01

Латвию нельзя назвать европейской страной, так как Европе присущи свои культурные и политические особенности. Об этом в интервью газете "Вести Сегодня" сказал посол Турции в Латвии Хайри Хайрет Ялав.

"Вы серьезно считаете, что Латвия – это Европа? Это очень интересно. Мы не можем сказать, что Латвия это Европа с ее социокультурными и политическими особенностями", - сказал он.

Он отметил, что латвийцы вряд ли готовы поддержать ценности, которые поддерживают основные страны Европы.

"Я не думаю, что большинство людей в Латвии поддерживает гей-свадьбы, как в Европе. Можно провести референдум, чтобы убедиться в этом. Латвия совсем не похожа на стопроцентно европейские Нидерланды – я помню, год назад голландский посол в Турции хотел участвовать в марше за права ЛБТГ, где нуждались в защите полиции с обеих сторон", - рассказал он.

Тем временем, по словам посла, Турция состоит из людей как восточного, так и европейского менталитета.

"Мы – на Востоке, как Россия и Индия, хотя пятая часть населения нашей страны, около 17 млн человек, живет в Восточной Фракии – это географически Европа, плюс средиземноморские и черноморские острова Турции в Европе", - рассказал он.

Он отметил, что президента Турции Реджеп Тайип Эрдоган на сегодняшний день поддерживает 54% населения.

Напомним, группа внутри ВС Турции попыталась совершить военный переворот в ночь на 16 июля. В Стамбуле и Анкаре летали вертолеты и самолеты, также были закрыты два моста через Босфор в Стамбуле. После обращения президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана к народу его сторонники вышли на улицы и препятствовали проходу военных, мешали проезду танков.

Утром 16 июля военные начали сдаваться полицейским, также прошли массовые задержания высших должностных лиц вооруженных сил, которых обвиняют в участии в перевороте.

Комментарии 47
леший4 месяца назад
никто не воспринимает Латвию всерьёз----уже обыкновенный посол обыкновенной страны сомневается в европейскости Латвии====ринкевичи как всегда нервно курят в сторонке====ведь даже протест не оформят ибо ссыкуны!!!
5
Но-но!4 месяца назад
Все у нас в порядке с ценностями! И свадьба у нас будет - и-эххх! Просто Ринька у нас в девках уж больно засиделся, вот беда. Никак не сосватаем. Не берёт никто.
4
каджич4 месяца назад
Стать государством.подобным Германии либо Нидерландам.для этого нужно пройти огромный путь.чтобы нивелировать и сокрыть истиную сущность олигархических режимов этих стран.дав народу сносный уровень жизни.чтоб тот не угробил баснословные привелегии олигархата.чтобы народ умилялся олигархам .разгуливающим с виду в стоковых тапках и труселях и не раздражался от внутреннего великолепия вилл.авто и лейблов.что глаз неймет. на тапках и этих труселях.На Западе скрывают свое богатство.скрывают свои пристонские привелегии.свое превосходство по клану и роду.этакие просточки.имеющие всех и вся по желанию и своим темным делишкам.возведенным в закон.
6