Премьер: общество пока не готово к новому налогу (5)

фото

Политика | 19 июля 2016 года, 14:09

Общество сейчас не готово к новому налогу, заявил в интервью Rīga TV24 премьер-министр Марис Кучинскис, комментируя вопрос об обязательном страховании здоровья.

По мнению премьера, мотивация людей к новым платежам очень мала. Пока он не выразил конкретной поддержки какой-то из предложенных моделей обязательного страхования здоровья.

Как сообщалось, Минздрав поддерживает модель, при которой на страхование здоровья направляется часть налога.

В эфире Латвийского телевидения министр здравоохранения подчеркнула, что не видит возможности привлечения к этой системе частных страховщиков. В таком случае потребуются административные затраты, и глупо надеяться, что из государственного бюджета ничего не придется платить.

Министр считает, что решение может состоять в том, чтобы направить на обязательное страхование здоровья 1% социального налога или же ввести другой налог, чтобы полученные средства шли на здравоохранение.

К настоящему моменту Минздрав разработал три модели страхования здоровья. Чакша не поддерживает вариант взносов обязательного страхования, потому что, например, требовать 25 евро в месяц с зарплаты медсестры - это сравнительно много, и такое решение осложнит финансовое положение людей.

Комментарии 5
леший4 месяца назад
зажрались уже чиновники----обложили уже народ Латвии со всех сторон----когда же эта власть напьётся людской кровью----КЛОПЫ!!!
foto4 месяца назад
В рабовладельческой стране идёт плановое уничтожение неэфективного населения с точки зрения олигархата.
Уничтожение избыточного большинства происходит путём психического насилия, лишения доступного медобслуживания по срокам и по цене, обучения, лишения средств к существованию.
Инсульты и инфаркты случаются только от сильных стрессов, постоянных переживаний, длительного негативного воздействия на психику информационной среды.
Медицина врёт о причинах смерти в виде неправильного питания и пищевого холестерина.
В рабовладельческой иерархически многоуровневой системе знания искажают по мере удаления от власти и денег.
Народ умышленно доведён до истощения нервной системы в угоду финансовым кланам под лозунги о демократии, свободе.
Министерство Благосостояния через Закон о Труде регулирует закабаление наёмного персонала, а Трудовая Инспекция не реагирует на ужасные условия труда работников в режиме психологического террора.
Для того, чтобы врачи с выгодой для себя покрывали произвол чиновников и работодателей, их превратили в касту преступников, переведя на хозрасчёт - чем больше больных, тем выше их прибыль.
Началось тотальное враньё медиков с целью любой ценой заработать деньги.
Министерство Здравоохранения поставило конечную цель – не вылечить людей, а научить их правильно болеть.
Поэтому вам не назовут реальную причину невроза, инсульта, нашу медицину это не интересует, она не получает деньги за уменьшение больных.
Медицину превращают в бизнес, чтобы медицинскую помощь не смогли получить большинство народа. Будет как в США - все беззубые и больные.
Страховая медицина - это тоже самое, что сделать страховую полицию, пожарных, все учебные заведения. Это путь к самоуничтожению народа.
1
SeaWolf 4 месяца назад
Если политики говорят "нет", значит будет да. Тем более примьер сказал, что латгазе всё равно раздербанят.