Президент Латвии пригласил Елизавету II в гости (14)

фото

Политика | 19 июля 2016 года, 16:36

В Букингемском дворце в Лондоне сегодня состоялась встреча между президентом Латвии Раймондом Вейонисом и королевой Великобритании Елизаветой II. Во время аудиенции президент пригласил королеву посетить Латвию во время празднования 100-летия государства в 2018 году. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Президент отметил, что такой визит был бы крайне высоко оценен латвийской стороной.

В беседе с королевой Вейонис подчеркнул, что Великобритания является очень важным партнером Латвии, что подтверждается успешным сотрудничеством на многих уровнях и в различных форматах.

До встречи с королевой Вейонис и его супруга приняли участие в церемонии возложения цветов на Могилу неизвестного солдата и осмотрели здание Вестминстерского аббатства.

Также они расписались в книге почетных гостей аббатства.

Сегодня Вейонис встретится со спикером палаты лордов британского парламента баронессой Дсуза и спикером палаты общин Джоном Беркоу. Согласно программе поездки, также состоится встреча Вейониса с представителями латышской общины.

Визит Раймонда Вейониса в Великобританию завершится 20 июля.

Фото из Twitter

Комментарии 14
Таня Попова4 месяца назад
Слова,слова,слова...Потрясаюсь ВОПИЮЩИМ ЛИЦЕМЕРИЕМ-"Посетил могилу неизвестного солдата"-извините,твою же мать,ты где родился?Ты кому обязан,что живешь сам и жива твоя мама!Окститесь,Вейонис,вы первым делом,как стали президентом,должны были,нет,ОБЯЗАНЫ были поклониться перед Могилой Неизвестному Солдату в МОСКВЕ!!!Что в вашей жизни(личной)значит маленький городок,под Псковом,где вы явились на свет???Вы ИВАН НЕПОМНЯЩИЙ РОДСТВА-вот кто вы...

3
Sedna4 месяца назад
Щас заплачу...
2
D0m1n04 месяца назад
Интересно, если бы Он Этой старой шкуре с локтя в черепушку прописал (совершенно случайно) - какой ажиотаж поднялся бы? Всевозможно, что Многих Наших соотечественников попросили бы вернуться на Свои огороды и заниматься Тем самым, Чем Они занимались там - пахали, собирали урожай, кушали бы клубнику... Возможно, что в Латвию увеличился бы поток туристов - ведь именно президент именно Этой страны уложил королеву на ковёр... Возможно бы Его вписали в мемуары истории и Ему было бы что рассказать Своим внукам, да и Нам тоже...Всего лишь одно движение и мир забыл бы на время о терактах в Ницце, перевороте в Турции и допинге в России... Но нет, вместо Этого, Мы чуть позже прочитаем от mixnews.lv - сколько налогов Наших потратил президент на То, чтобы попить чай с плюшками с королевой и попросить Её не выпускать местных латышей за пределы Британских владений. Мир.
2