Вейонис призвал британские власти встать на защиту живущих в Англии латвийцев (17)

фото

Политика | 19 июля 2016 года, 22:00

Великобритания хочет сохранить тесные стратегические отношения с Латвией для продолжения успешного двустороннего сотрудничества и активного политического диалога, сказал сегодня после встречи со спикером палаты общин британского парламента Джоном Беркоу и спикером палаты лордов баронессой Д’Соуза президент Латвии Раймонд Вейонис. Также глава государства призвал британские власти встать на защиту живущих в Англии латвийцев.

фото

Президент отметил, что между Латвией и Великобританией установилось успешное сотрудничество по вопросам политики, экономики и безопасности. Вейонис подчеркнул, что нельзя допустить ухудшение партнерских отношений в связи с произошедшим в Великобритании референдумом.

фото

"Поэтому для меня было важно услышать о готовности Великобритании сохранить тесные отношения с Латвией и после референдума по вопросу о выходе из Европейского Союза (ЕС). Важно, что если Великобритания начнет переговоры о выходе, не был бы затронут статус проживающих в стране граждан стран-участниц ЕС, в том числе Латвии", - сказал Вейонис в беседе с председателем палаты общин Беркоу.

фото

Он также призвал британские власти занять твердую позицию в отношении проявлений нетерпимости, с которыми в последние недели сталкивались латвийские граждане в Великобритании.

фото

В ходе встречи со спикером палаты лордов спикером баронессой Д'Соуза Вейонис подчеркнул, что экономические отношения Латвии и Великобритании имеют стабильную историю. "У нас есть успешные совместные предприятия в области информационных технологий, деревообрабатывающей и фармацевтической отраслях промышленности, а также в других. Латвийские предприниматели, в основном строительные предприятия, успешно работают на британском рынке. Недавний референдум породил известную неопределенность по поводу дальнейших возможностей бизнеса", - сказал президент.

фото

Как подчеркнул Вейонис, необходимо продолжать поддерживать тесные отношения между Великобританией и Латвией, чтобы долгосрочное сотрудничество приносило обоюдную выгоду.

фото

Как сообщалось, президент и его супруга Ивета Вейоне с 18 июля по 20 июля находятся в Великобритании с официальным визитом.

фото

В Букингемском дворце в Лондоне сегодня состоялась встреча между президентом Латвии Раймондом Вейонисом и королевой Великобритании Елизаветой II. Во время аудиенции президент пригласил королеву посетить Латвию во время празднования 100-летия государства в 2018 году. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Президент отметил, что такой визит был бы крайне высоко оценен латвийской стороной.

Комментарии 17
каджич4 месяца назад
А кто вышвырнул Вас из страны.пинком под зад.Это сделал существующий режим.принудив спасаться бегством от местной вакханалии.от голода и холода на чужбину.Он лишил Вас хлеба и будующего для ваших детей.Оставшиеся в заложниках родоплеменного режима нищают каждый день.Это видно невооруженным взглядом.каждый день и каждый час.
2
РусЯ4 месяца назад
Кто бы о негражданах в Латвии так позаботился ?
каджич4 месяца назад
Этому наци лучше.пока не поздно.вспомнить о совести.чести и элементарной порядочности.вспомнить о 250000 социальных рабах-инакомыслящих.которые кормят в том числе родоплеменную свору родоплеменных марионеток.