За работой Сейма будут следить аналитики (2)

фото

Политика | 20 июля 2016 года, 13:28

Со следующего года может начать работу аналитическая служба Сейма, заявила в передаче LNT "900 секунд" председатель Сейма Инара Мурниеце. Главной задачей службы будет привлечение экспертов и организация их работы, чтобы повысить качество законов, принимаемых Сеймом.

Первоначально в службе могут работать два-три человека. Штат Сейма увеличивать не планируется, так что дополнительные средства не потребуются. Правда, финансирование понадобится для привлеченных экспертов.

В заключении парламентской комиссии по расследованию золитудской трагедии говорилось, что в Сейме необходимо создать аналитическую службу.

Премьер-министр Марис Кучинскис в передаче заявил, что эффективность такой службы будет зависеть от людей. Существует возможность того, что она превратится в бюрократический орган, который затем придется ликвидировать.

Чтобы этого не произошло, нужно привлечь аналитиков с именем, респектабельных. Только в этом случае аналитическая служба даст результат.

Комментарии 2
ирен4 месяца назад
какие эксперты и где вы их найдете ,сократите депутатов ,у каждого помощники есть .а толку нет,мышление не поменяете, никто ни за что не отвечает,натворят дел разных ,а виновных нет , хотя подписи под документами конкретного лица есть,.странно как то
Garik4 месяца назад
Тут не аналитики нужны, а психиатры!