Политолог: Советы госпредприятий - кормушки политических партий (1)

фото

Политика | 27 марта 2009 года, 13:48

Новый министр экономики Артис Кампарс заявил, что намерен поменять составы правления госпредприятий. Как рассказал политолог Андрис Рунцис, частичная смена в советах, к сожалению нормальное для нашей политики дело.

Советы предприятий, по мнению Рунциса, это один из способов, как за счет государства и налогоплательщиков содержать политические партии. Он их называет кормушками партий. Партии назначают туда своих людей, а потом эти люди возвращают деньги в партийную кассу. Это можно проследить по содержанию их деклараций, считает политолог.

С того момента, как были введены советы предприятий, при каждой смене правительства существенно менялся и состав советов, отмечает политолог. Правительство Домбровскиса ничем не отличается от всех предыдущих правительств. "Это в порядке вещей нашей политической жизни, хотя это ненормально. Это наша традиция, но традиция ненормальная," - говорит Рунцис, добавляя, что советы – это просто кормушка партий.

В свою очередь политолог Айгар Фрейманис так же считает, что смена людей в советах, это ни что иное, как сделки – передел сфер влияния. Партии заинтересованы в определенных местах, и здесь в последнюю очередь речь идет о профессионализме тех, кто будет занимать должности.

Напомним, как сообщалось ранее, в рамках смены составов правлений госпредприятий, свое место в правлении порта, вероятно, потеряет «тевземец» Янис Страуме. В свою очередь, в совет Lattelecom может быть выдвинут «народник» Айгар Калвитис.

фото: foto.lu.lv

Комментарии 1
Изя7 лет назад
"Это наша (латурасская) традиция, но традиция ненормальная"...Ога!
..."здесь в последнюю (!) очередь речь идет о профессионализме тех, кто будет занимать должности"...Ога!
Ну точьна, пля, Латурас!
Премьер - физег (2 раза), Премьер - физег, Премьер - киномеханик, Минкульт - уборщеца, МО - витиринар, Премьер - Дояр, Спикер - тракторист ...списачег можно продолжать до посинения...Ризультат - страна в жеппе! :-(((