Публицист уличила президента Латвии в русском акценте (36)

фото

Политика | 20 июля 2016 года, 15:32

В английской речи президента Латвии Раймонда Вейониса можно услышать русский акцент. К такому выводу, проанализировав беседу главы государства с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, пришла публицист, экс-глава бюро председателя Сейма Инары Мурниеце Рита Нашениеце.

В своем Twitter она выступила с критикой в адрес президента.

"Смешно и жалко. Абсолютное отсутствие самокритики. И где они всех этих президентов находят", - написала Нашениеце.

Позднее, в комментариях к публикации, она отметила, что слышит в речи Вейониса русский акцент.

"Говорит так, будто вырос в семье, где каждый день используют русский язык. Селский диалект, смешно", - написала Нашениеце.

Другие пользователи в комментариях высказали мнение, что в речи Вейониса различим характерный для жителей Мадоны говор.

На высказывание Нашениеце отреагировал мэр Риги Нил Ушаков.

"Радистка Кэт, когда рожала, тоже кричала "мама" по-русски. Хорошо, что у нас есть "националы". Бдят", - написал Ушаков в своем Facebook.

Напомним, ранее депутат Сейма от Нацобъединения Александр Кирштейнс возмутил своих коллег по коалиции, публично назвав президента Латвии Раймонда Вейониса "президентским изделием".

"У Латвии была возможность избрать выдающегося президента. Однако благодаря "Единству" у нас президентское изделие, не подходящее для международного сотрудничества", - написал Кирштейнс в своем Twitter.

Комментарии 36
Максим Жуков4 месяца назад
Простите!!!Но вы там на родине ,что???Совсем е@анулись?На своего же президента гоните?Отморозили все мозги походу???Какая мать ее разница какой у кого акцент???Когда презиком была приезжая баба,никого не волновало где и в какой среде она выросла...
4
Giedrius Marma4 месяца назад
Вечные кляузники и нытики и не важно на кого написать донос,а своих они поедать любят больше всех,аж жуть как латыш ,латышу хочет нагадить
2
Таня Попова4 месяца назад
Не удержалась!"Публицист",говоря по-русски-ни уха,ни рыла,сама не знает,ЧТО ГОВОРИТ...Анекдот!Г-н Вейонис говорит на очень плохом,неправильном русском!У него откровенный латгальский акцент,уж поверьте,знаю,что говорю...Ответьте мне на один вопрос-Какого черта Президент говорит на английском?Пишу второй раз-НЕ ЗНАЕШЬ,ЧЕШИ НА ЛАТЫШСКОМ!Я знаю,только одного президента,кот.говорил на немецком с немцами!Но он знал его,как родной русскиий язык!Зачем эти унижения?ЕСТЬ ПЕРЕВОДЧИКИ!ТОЧКА!
2