Минздрав хочет увеличить срок, который человек проживает здоровым (9)

фото

Политика | 20 июля 2016 года, 19:28

Главная задача реформы системы здравоохранения заключается в том, чтобы добиться увеличения срока здоровой жизни человека, сокращения предотвращаемой смертности и улучшения доступности услуг здравоохранения, считает министр здравоохранения Анда Чакша.

Как сообщил представитель Минздрава Оскар Шнейдерс, Чакша считает, что этого можно добиться ясным определением стандарта услуг здравоохранения, оплачиваемых государством, и требований к качеству, а также обеспечением надзора за выполнением этих критериев.

Сегодня Чакша приняла участие в заседании совета Латвийской торгово-промышленной палаты (ЛТПП), на котором обсуждались возможные модели финансирования здравоохранения. Министр проинформировала о поддержанном Минздравом предложении уменьшить ставки выплачиваемых работодателями взносов социального страхования при одновременном введении обязательных взносов медицинского страхования.

В ходе встречи члены совета ЛТПП выразили обеспокоенность в связи с увеличением количества больничных, что становится бременем для предпринимательства и государственного социального бюджета, призвав Минздрав совместно с Министерством благосостояния проанализировать причины и возможные решения ситуации.

Обсуждались и вопросы подготовки медицинских кадров, обеспечения человеческих ресурсов в регионах, тарифов на услуги здравоохранения, а также процесс внедрения системы э-здравоохранения.

Как сообщалось, Министерство здравоохранения разработало три модели финансирования здравоохранения, и их будет обсуждать рабочая группа, в которую вошли представители министерств, работодателей и страховщиков.

Минздрав будет отстаивать вариант финансирования здравоохранения, который не предусматривает роста общего налогового бремени, но требует направлять на здравоохранение часть социального налога. Об этом говорится в докладе Минздрава "Об изменении модели финансирования латвийской системы здравоохранения".

Ведомство указывает, что один из вариантов будет выбран в ходе дискуссий до конца сентября.

Комментарии 9
@@@1 год назад
Не надо !Лучше просто не чего не делайте ,лучше уже не будет, а так меньше нас обдерёте, идите отдыхайте .
Garik1 год назад
...Главная задача реформы системы здравоохранения заключается в том, чтобы добиться увеличения срока здоровой жизни человека, сокращения предотвращаемой смертности и улучшения доступности услуг здравоохранения... Как говорил товарищ Саахов: "Может быть, где-то там - высоко в горах - вы найдете эти бабушкины сказки и дедушкины предания! Но, не в нашем районе, понимаете ли!".Б...ять! ВЫ, под борьбу с "агрессивной Россией", пилите львиную долю бюджета и 3,14здИте про "улучшение системы Минздрава"?! Ну кого ВЫ дурите?! ВАША система здравоохранения для ВАС (Белевич прокололся), а остальным - бесплатный пластиковый мешок и могилка с номером на жестянке!
1
11 год назад
...Люди !!! ... Берегите себя ... занимайтесь спортом , больше двигайтесь , ведите трезвый образ жизни , правильно и в меру питайтесь ... И не станете вы тогда потенциальными пациентами для нашей медицины !!! ... И не станете вы тогда посещать аптеки ... , Что , безусловно , огорчит мировую фармацевтику !!! ... И будете вы тогда здоровы , когда перестанете посещать аптеки и поликлиники и больницы !!! ... И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ !!!
2