Лоскутов: заявления нового главы KNAB – тревожный звоночек

фото

Политика | 27 марта 2009 года, 14:35

Заявления руководителя антикоррупционного бюро Нормунда Вилнитиса о сокращении административного аппарата и изменении тактики учреждения, являются не самыми хорошими знаками со стороны нового начальника KNAB.

Такое заявление в интервью радиостанции Baltkom 93,9 сделал экс-глава KNAB Алексей Лоскутов.

«Я очень надеюсь, что господин Вилнитис хорошо продумал то, что он делает. Насколько можно судить по заявлениям, он собирается избавиться от многих руководителей подразделений и отделов в административном блоке учреждения. Однако внутренний контроль учреждения строится именно на этих работниках. Если все подчиненные будут подчинены лично Вилнитису, я не уверен, что у него хватит времени и возможностей для того, чтобы контролировать деятельность нескольких десятков человек», - заявил Лоскутов.

По мнению Лоскутова, также весьма странно звучат угрозы нового главы KNAB Нормунда Вилнитиса о том, что впредь он будет очень строго относиться к тем работникам бюро, которые предоставляют информацию СМИ в неустановленном порядке.

«С одной стороны это требование определяется правилами внутреннего распорядка бюро. Однако в контексте тех изменений, которые затевает господин Вилнитис, его замечания об ответственности тех, кто общается с прессой, выглядят как угроза тем, кто захочет вынести сор из избы», - отметил экс-глава KNAB, добавив, что это не самый хороший сигнал.

При этом, Алексей Лоскутов отказался отвечать на вопрос, может ли на Вилнитиса уже оказываться политическое давление.

«Я затрудняюсь ответить, оказывается ли на Вилнитиса политическое давление, я не стою рядом с ним днем и ночью. Но я не исключаю, что испытание властью в данном случае на него сказывается, потому что далеко не каждый человек способен его выдержать», - подчеркнул бывший глава антикоррупционного бюро.

Напомним, глава Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Нормунд Вилнитис намерен провести изменения в административном аппарате бюро, сократив часть работников. Также он заявлял, что следственные работы антикоррупционного бюро, больше не будут предаваться такой широкой огласке, как ранее.

Комментарии