Трамп: США еще подумают, защищать ли страны Балтии от России (20)

фото

Политика | 21 июля 2016 года, 08:57

Кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп заявил, что США под его руководством могут и не защитить некоторые страны НАТО от российской агрессии. Трамп заявил об этом в интервью газете The New York Times во время национального конвента республиканцев в Кливленде.

По словам Трампа, он решит, защищать ли страны Балтии от российской агрессии, на основании того, выполнили ли эти страны свои обязательства по отношению к США.

Трамп еще раз подчеркнул свою жесткую националистическую линию, которая заключается в том, что они принудит другие страны НАТО взять на себя часть оборонных расходов, которые десятилетиями покрывали США, отменит договоры, которые считает неблагоприятными для США, и изменит определение "партнера",

По словам Трампа, остальному миру придется приспособиться к его подходу.

"Я предпочитаю, чтобы мы продолжили существующие договоренности", но только в том случае, если союзники прекратят использовать эпоху мощи Америки, "которую она больше не может себе позволить".

В интервью Трамп сказал также, что не будет критиковать Турцию за репрессии против политических оппонентов и ограничение гражданских свобод. У США "нет права поучать другие государства", так как в Америке люди "хладнокровно стреляют в полицейских".

По мнению советника кандидата в президенты Хилари Клинтон Джейка Салливана, Трамп, заявил, что США могут и не защитить некоторые страны НАТО от российской агрессии, продемонстрировал свою неготовность к роли главнокомандующего вооруженными силами США.

"США десятилетиями давали нерушимые гарантии нашим союзникам по НАТО, что мы придем им на помощь, если на них нападут, как и они пришли нам на помощь после [терактов] 11 сентября. У Трампа спросили, будет ли он соблюдать эти гарантии, и он ответил - возможно, да, а возможно, и нет", - говорится в заявлении Салливана.

Также советника Клинтон удивили "восторги" Трапма в отношении президента России Владимира Путина.

Комментарии 20
Янка1 год назад
Чичас у всяких побрякушкиных и прочих заднеприводных начнётся приступ истерики и нациАнальной боли.
1
Язва1 год назад
В связи с ухудшением взаимоотношений США с Кореей и Китаем, Латвия должна потребовать размещения своих войск на территории США, а также проведение учений на территории США.
А в связи с участившимися случаями расстрела афроамериканцев, Латвии необходимо срочно направить в США своих инструкторов полицейских для переобучения американских копов.
Сейму Латвии срочно принять заявление с выражением серьезной озабоченности о соблюдении прав человека в США.
1
ЕЩЁ не выполнили все обязательства?1 год назад
Да что вы! Одних только филейных частей сколько квадратных километров повылизано!
И так уж язык на плечо!
1