Газета: Расначс солгал о "срочном" вывозе шкафа на машине Минюста (15)

фото

Политика | 21 июля 2016 года, 14:02

Министр юстиции Дзинтарс Расначс солгал, заявив о том, что перевозка шкафа на служебной машине министерства была обусловлена чрезвычайной ситуацией. Об этом сообщает газета Latvijas Avīze.

По данным издания, министр перевозил вещи после продажи квартиры, то есть переезд не был неожиданным.

Ранее министр, комментируя перевозку шкафа на служебной машине, принес публичные извинения за произошедшее и заявил, что это был срочный случай.

"Мои действия были непрофессиональными, поэтому я публично прошу прощения. Это была чрезвычайная ситуация, на которую ушло 40 минут моего обеденного перерыва. В то же время отмечаю, что это было исключение, срочный случай, чтобы как можно быстрее вернуться к исполнению своих обязанностей", - заявил Расначс.

Между тем, как пишет LA, согласно декларации о доходах за 2015 год, Расначс владел двумя квартирами в Риге и недвижимостью в Беверине. Однако, по данным Земельной книги, министр продал одну из квартир 24 марта 2016 года. Новым владельцем квартиры площадью 94 кв.м. в доме на улице Марупес стал врач Эдуард Крустиньш. Сумма сделки составила 80 тысяч евро.

Издание отмечает, что сложившуюся ситуацию нельзя считать чрезвычайной, и у министра были все возможности спокойно найти транспорт для перевозки шкафа, а не пользоваться бесплатными услугами министерства. Новый владелец квартиры заявил газете, что не требовал срочно освобождать жилплощадь, все сроки были установлены в договоре сделки. Продавец не требовал продлить срок вывоза личных вещей из квартиры.

Добавим, на просьбу радио Baltkom прокомментировать информацию LA, Расначс заявил, что комментировать ему нечего.

"Не буду это комментировать, вопрос исчерпан", - ответил министр.

Напомним, ранее стало известно, что 30 марта Расначс использовал свой обеденный перерыв для перевозки шкафа "в срочном порядке" на имеющемся в распоряжении Минюста микроавтобусе "VW Caravelle" из Агенскалнса в центр Риги. За горючее министр дал шоферу Минюста 20 евро, не потребовав отчета о расходовании этой суммы.

Действия Расначса проверяет Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией.

Комментарии 15
Максим Жуков1 год назад
Это точно!!!Серьезно,хуже старух у подъезда...Народу глубоко насрать,кто куда,и зачем ездил,летал и т.д и т.п.Раскажите кто из них,что сделал,для Латвии и ее народа...Раздолбаи друг друга все стоят!!!Все воруют,никто ни хрена не делает...И только на друг друга гонят,чтобы внимание отвлечь от своего беспредела!
1
Ивар Дьякевич1 год назад
В отставку !!!
Aleksandrs Mah1 год назад
надоели уже!