Вейонис отказался комментировать предвыборные заявления Трампа (4)

фото

Политика | 21 июля 2016 года, 20:25

Президент Раймонд Вейонис не будет комментировать ход предвыборной кампании в США, сообщила руководитель пресс-службы канцелярии президента Илзе Сална.

На просьбу прокомментировать высказывания кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа о том, что в случае нападения России США могут и не прийти на помощь некоторым союзникам по НАТО, Сална ответила, что президент не комментирует предвыборную кампанию.

В то же время Вейонис заявил, что на недавнем саммите НАТО в Варшаве все страны альянса четко подтвердили свою готовность соблюдать свои обязательства, в том числе пятый пункт договора НАТО, который предусматривает, что в случае нападения на одного из союзников другие придут ему на помощь.

Принятое в Варшаве решение о размещении в странах Балтии и Польше четырех многофункциональных батальонов демонстрируют решимость НАТО усилить оборону восточного фланга, заявил Вейонис.

Также он подчеркнул, что это решение НАТО еще раз указывает на необходимость для Латвии выполнять свои обязательства и обеспечить, чтобы до 2018 года на оборону выделялось по крайней мере 2% от ВВП.

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что Литва доверяет США независимо от того, кто будет их следующим президентом.

Как сообщалось, Трамп заявил, что США под его руководством могут и не защитить некоторые страны НАТО от российской агрессии.

Трамп заявил об этом в интервью газете The New York Times во время национального конвента республиканцев в Кливленде.

По словам Трампа, он решит, защищать ли страны Балтии от российской агрессии, на основании того, выполнили ли эти страны свои обязательства по отношению к США.

Комментарии 4
xxx1 год назад
Хозяина не обсуждают!!!
Sedna1 год назад
Ржунимагу :)))) Трусишка зайка серенький ...
Янка1 год назад
А в случае экономического нападения Америки на Латвию, захвата всех ресурсов, рынков производства и сбыта, да так, чтобы народ Латвии не смог сам зарабатывать, а лишь батрачил на америкаские компании на своей земле за миску похлёбки?