Парадниекс сожалеет, что невольно навредил владельцам кафе "Ļeņingrad" (48)

фото

Политика | 21 июля 2016 года, 21:21

Депутат нацблока Имант Парадниекс сожалеет о шумихе, поднятой им в социальной сети Twitter в отношении кафе "Ļeņingrad", вывеска которого написана кириллицей. После встречи с владельцами кафе политик понял, что невольно навредил своим единомышленникам.

"Так глупо получилось. Нечаянно навредил своим единомышленникам. Оказалось, что они свои, с которыми по многим вещам у нас совпадает видение," – после встречи с владельцами кафе "Ļeņingrad" признал в интервью LA депутат Сейма он нацблока Имант Парадниекс, который на прошлой неделе всполошил пользователей социальной сети Twitter постом возмущения, назвав заведение "коммунистической отрыжкой".

Депутат пояснил, что в основе недоразумения лежит внешнее оформление кафе – написанное на кириллице название кафе "Ļeņingrad" произвело на него впечатление, что это какой-то своеобразный "филиал московского Мавзолея" и прославление советского режима.

После скандального поста в социальной сети, депутат и владельцы сели за один стол на нейтральной территории, спокойно обсудили ситуацию и быстро нашли общий язык.

Парадниекс пригласил предпринимателей на пикник, а те в свою очередь пригласили политика на концерт норвежской певицы в кафе "Ļeņingrad", который тот и посетил.

фото

"Важно, что встретившись и посетив мероприятия друг-друга, мы поняли, что по существу наши мнения совпадают, мы оценили проделанную работу с двух сторон и изменили мнение друг о друге в лучшую сторону. Кафе Герберта и Сергея является китчем, в котором иронически высмеиваются коммунистические лидеры и советские времена, что является абсолютно допустимым и здоровым отношением. В частности, там собирается творческая интеллигенция и свободомыслящие. Сам в свое время организовывал мероприятия на такую тему и с подобной атрибутикой. Было бы недопустимо прославлять преступный советский режим", - поделился своими впечатлениями после посещения заведения депутат.

По мнению Парадниекса, причиной недоразумения также является решение Строительного управления Рижской думы, которое запретило владельцам кафе реализовать изначальную идею по поводу вывески.

фото

Изначально над вывеской было задумано разместить флюгер в виде лика Ленина с характерным для панков ирокезом или "гребнем" на голове.

Опубликовав фото с Парадниексом в Facebook, его единомышленники написали: "Парадниекс, вначале думай, а потом делай!", назвав всю историю с вывеской успешной бесплатной рекламой заведению.

фото

фото из архива Сергея Бижана на Facebook, leningrad.lv

Комментарии 48
Gap Gerion1 год назад
вот дермо...раз свои то простите и можно писать на каком угодно языке..!!! уроды и дибилы и парашниекс этот и остальные в правительстве мудачьо!!!
Ипать Идиотофф1 год назад
Ч(м)удак ч(м)удака не разглядел издалека... Пичалька, однако.
Snezhok1 год назад
пиар компания на ура прошла
1