Ринкевич: борьба против "Исламского государства" будет долгой (7)

фото

Политика | 22 июля 2016 года, 11:44

Нет сомнений, что коалиционные силы в настоящее время ослабляют позиции "Исламского государства" в Ираке и Сирии, однако было бы слишком оптимистично говорить, что поражение организации - это вопрос нескольких недель или месяцев, считает министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

21 июля он принял участие в заседании министров иностранных дел стран Международной коалиции по борьбе против "Исламского государства", на котором проинформировал об участии Латвии в составе коалиции и выразил поддержку от имени Латвии усилиям коалиции в борьбе с террористической группировкой.

"Очень важным является сотрудничество между силами международной коалиции и другими международными игроками – НАТО и Европейским Союзом. Поэтому Латвия поддерживает принятое на Варшавском саммите НАТО решение о поддержке НАТО коалиции через информацию, полученную с помощью системы оповещения и управления воздушными сил НАТО. Борьба против ISIL/Da'esh ведется успешно, однако она будет долгой, ей не должны препятствовать теракты в Европе, Турции, США или где-либо ещё в мире", - сказал Ринкевич.

Министр также напомнил, что Латвия присоединилась к коалиции с момента ее создания, принимая участие в работе четырёх из пяти рабочих групп коалиции. Кроме того, в январе текущего года латвийский парламент утвердил решение об отправке группы латвийских военных экспертов в количестве 10 человек для обучения вооруженных сил Ирака.

Ринкевичс выразил уверенность в необходимости конкретного плана и участия международного сообщества в деле восстановления Ирака и Сирии.

Комментарии 7
леший1 год назад
война с ИГИЛ превратилась для ринкевичей в рутину, в бумажную работу с отсчётами----типа создали целых пять комиссий и уже издали два закона и провели "конкретную работу"====вот так Евжопа и воюет ====пока ринкевичи пишут отсчёты, в Сирии гибнет мирное население====ВОЯКИ!!!
MAN1 год назад
О чем это,синяя пидрила рассуждает - берите натовсские батальоны и прочих,с польши и прибалтов и в перед,против ИГЛ - солдат должен воевать и защищать мирное население.А так разбрелись по всему свету и сидим,жрем,пьем за чужой счет, и делаем вид что кого то защищаем,от мнимой угрозы.Пусть каждая страна из натовсской кодлы сделает столько сколько Россия в одиночку,тогда и результат будет а так бла-бла-бла а пиндосы еще и деньги льют туда рекой этим бандам - вот такая она эта натосс,синяя риня....
Десант1 год назад
А мб Россия всё сделала ? И спасла вашу жопу?