Латвийский Twitter уличил Нацобъединение в поддержке России (9)

фото

Политика | 22 июля 2016 года, 15:13

Латвийский сегмент Twitter отреагировал на заявление кандидата в президенты США от республиканцев Дональда Трампа о том, что он, если станет президентом, может и не защитить страны Балтии от "российской агрессии".

Депутат Европарламента, бывший министр обороны и иностранных дел Латвии Артис Пабрикс считает, что риторика Трампа опасна для стран Балтии.

"Если Трамп сомневается в солидарности НАТО в случае 5-го пункта, то его избрание представляет опасность для безопасности стран Балтии", - пишет Пабрикс.

Парламентский секретарь Министерства юстиции Янис Иесалниекс считает, что Трампа неправильно поняли.

"По политическим мотивам либералы приписали Трампу то, чего он не говорил. Довольно безответственно по отношению к безопасности Латвии, потому что американцы МОГУТ его выбрать", - пишет Иесалниекс.

Пользователь Гинтс Кнокс выражает возмущение тем, что в вопросе о безопасности Латвии член Нацобъединения поддерживает Трампа.

"Тот момент, когда политики нацблока в дискуссии Трамп vs безопасность Латвии поддерживает Дональда Трампа", - пишет пользователь.

Председатель партии "Для развития Латвии" Юрис Пуце акцентирует внимание на словах Трампа о действиях союзников в связи с 5-м пунктом НАТО.

"Трамп прямым текстом сказал, что для него 5-й пункт НАТО – вопрос выбора, а не какая-то ГЛАВНАЯ задача", - пишет Пуце.

Пользователь Руслан Антропов отмечает, что одновременно с поддержкой Трампа, оказывается поддержка и идее о том, чтобы отдать страны Балтии России.

"Националы поддерживают Трампа, Трамп готов отдать страны Балтии России. Идеологическое совпадение", - пишет Антропов.

Политолог, профессор Латвийского университета Оярс Скудра считает, что высказывания Трампа являются демагогией.

"Демагогия – пересмотрит договор НАТО? Да?", - интересуется Скудра.

Творческий директор портала draugiem.lv Гунтар Мелушканс считает, что в данной ситуации важнее оценить, почему Трамп говорит о возможной поддержке стран Балтии.

"Трамп говорит о том, что хочет слышать его электорат. В этой истории все важно", - пишет Мелушканс.

Напомним, Трамп в интервью газете The New York Times заявил, что решение о защите стран Балтии от российской агрессии будет зависеть от того, выполнили ли эти страны свои обязательства по отношению к США.

Комментарии 9
Пусть грызутся между собой, как пауки в банке... =D
Ага! земля уходит из-под ног?1 год назад
Латвийская земля? Забегали, тараканы! А вы потребуйте, чтобы защищали! на том основании, что столько лет вы так старательно лизали американские филейные части и получали за это такие деньги, что теперь вы практически родственники.
А не то придется по-эрдогановски ползти с извинениями к Путину.
Pavel Ermilov1 год назад
Ну дебилы))))