Директор "скорой" помощи: мы работаем на грани "выгорания" (5)

фото

Политика | 22 июля 2016 года, 20:01

Сотрудники Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) слишком перегружены на работе, поэтому многие из них работают на грани "выгорания". Об этом в интервью передаче телеканала LNT "900 секунд" директор Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Сармите Виллере.

По ее словам, сотрудники "скорой" являются индикатором хаоса в системе здравоохранения.

"Если не решим проблему зарплат медиков, наступит серьезный кризис. В СНМП сейчас происходит смена поколений, но молодых будет трудно удержать. Половина сотрудников "скорой" подрабатывает в других медучреждениях, 70% работает сверхурочно", - рассказала Виллере.

По ее мнению, чтобы увеличить финансирование сферы здравоохранения, надо рассмотреть возможности заимствования на международных рынках, так как финансирование отрасли нельзя еще больше перекладывать на плечи пациентов.

"В сфере здравоохранения две главные проблемы - доступность услуг и оплата труда персонала, признала она. По ее словам, проблемы можно было бы решить введением системы обязательного страхования здоровья, поскольку в данный момент нет другого плана, где найти необходимые сотни миллионов евро для финансирования отрасли", считает она.

По словам Виллере, сейчас слабая доступность услуг для пациентов создает дополнительную нагрузку на СНМП, поскольку люди не занимаются профилактикой заболеваний и с острыми случаями обращаются в СНМП. Виллере предполагает, что улучшение доступности медицинских услуг снизит число вызовов скорой помощи на 10%.

Как сообщалось, в четверг состоялось заседание Стратегического совета по здравоохранению, на котором представители отраслевых организаций выразили поддержку модели финансирования услуг здравоохранения, разработанной Министерством здравоохранения и предусматривающей перераспределение социальных взносов в пользу медицины.

Комментарии 5
Дуся1 год назад
При зарплатах в 10 раз ниже европейских, при постоянных переработках, при ресертификациях каждые 5 лет да за свои деньги, никого удержать невозможно. Специалисты уезжают туда, где работа ограничена только рабочими часами, нет перегрузок, зарплата позволяет жить, а не вживать, где профессиональный сертификат получают только один раз. Для чего врачу с 30-летним стажем получать каждые 5 лет новый сертификат? Для того, чтобы он всё время платил, отрывая срества у семьи. В Европе дорого стоит членство в профессиональных ассоциациях,обеспечивающих врачей бесплатными курсами и лекциями, но сертифицируются специалисты только один раз.
Дуся1 год назад
Кузен, Вы думаете, что скорая должна без зарплат работать, за идею и на голом энтузиазме? А Вы согласны работать за идею, или из своей зарплаты платить за учёбу и повышение квалификации? А Вашу жену такое положение дел устроило бы?
Дуся1 год назад
Мы вызывали скорую к человеку на улице и без сознания. Обязательно сообщили, что алкогольного опьянения нет. Приехали за 10 минут, мы показали, где находится больной - на газоне в парке. Очень важно правильно донести диспетчеру информацию. Я лично вызывала на работе скорую при остром аппендиците у сотрудницы. Сказала, что предположительно острый аппендицит, через 15 минут её уже увезли в больницу, и сразу же взяли в операционную.