Канцелярия президента вернется в Рижский замок до конца лета (1)

фото

Политика | 24 июля 2016 года, 12:01

В настоящее время проводятся все необходимые организационные мероприятия, чтобы канцелярия президента смогла начать работу в Рижском замке до конца августа, сообщил советник главы государства по связям с прессой Янис Сикснис.

фото

Акт сдачи-приемки подписан и между канцелярией президента и Valsts nekustamie īpašumi нет никаких разногласий, отметил Сикснис.

Как сообщалось, 18 декабря 2015 года Рижское городское строительное управление приняло в эксплуатацию реконструированный Рижский замок. Работы в Рижском замке по поручению "Valsts nekustamie īpašumi выполняло общество SBRE, в котором объединились строительные фирмы Skonto buve и Re&Re. Проектировщиком работ была компания Pils projekts, фактические затраты составили 34,2 млн евро.

фото

фото

фото

Изначально канцелярия президента планировала начать постепенный переезд в начале этого года, чтобы весной в полной мере начать работу в Рижском замке.

Однако, обследовав Рижский замок, канцелярия президента Латвии выявила в нем ряд визуальных и технических дефектов, которые следовало устранить до того, как канцелярия примет помещения в пользование. В связи с этим переезд был отложен.

фото

фото

фото

Фото: LETA

Комментарии 1
Bite1 год назад
Да плевать...