Репше готов жить на две "минималки" в месяц (7)

фото

Политика | 28 марта 2009 года, 11:50

Министр финансов Эйнар Репше был бы готов жить на две минимальные зарплаты в месяц, то есть, на 360 латов. Об этом в пятницу вечером он заявил в интервью программе "100.pants", отвечая на вопрос телезрителя.

Глава минфина указал, что сейчас предложено снизить зарплаты министров на 20%, но их доходы гораздо скромнее, чем депутатские. По словам Репше, если бы было необходимо «из солиданости» жить в месяц на 360 латов, он был бы готов пойти на этот шаг, потому что «у нас сейчас не нормальная ситуация, а ситуация преодоления кризиса» и для министров важен только «хлебушек, чтобы было, что покушать, а остальное не важно».

Репше, правда, не уточнил, готов он получать 360 латов «на бумаге» или «на руки». Сейчас зарплата министра до уплаты налогов составляет 2147 латов, а премьер зарабатывает 2385 латов.

Репше снова напомнил, что в стране важно провести реформу госуправления – еще более смелую, чем раньше, и это необходимо сделать в трехмесячный срок, чтобы получить международный займ. При этом он признал, что еще больше уменьшать количество работников и пополнять ряды безработных нет смысла, и страна должна направить все ресурсы на создание рабочих мест.

Репше подчеркнул также, что министры должны успеть претворить в жизнь все реформы, потому что от реформ зависит не только судьба правительства.

Министр пообещал, что правительство сделает все возможное, чтобы у народа появилась надежда, и чтобы самый трудный отрезок времени пришелся на ето, а не на зиму. Он напомнил также, что народы переживали еще более тяжелые кризисы и возвращались к благополучию.

Комментарии 7
McALEKS7 лет назад
Г-а депутаты! Примите закон об обязательном, НЕЗАВИСИМОМ психиатрическом обследовании депутатов.
Tetris7 лет назад
A po-moemu on uze i tak na etom svete zaderzalsja,za vse sodejannoe!
Мэй7 лет назад
Ой,болтология-даже слушать не хочется.Это уже даже не игра на публику,а что-то непристойное,Даже хуже чем насинг спешал,тот хоть был уверен,что умно говорит...А это
низко и грязно по отношению к людям,особенно к пенсионерам.Он уже был у руля,что-то реформ не было...И потом в самом деле за какие заслуги две минималки-начни с себя красивый ты наш.Минималка у нас 180 одна -единственная-минус налоги ,плюс общественный транспорт.