Ринкевич призвал ЕС сосредоточиться на решении вопросов безопасности (5)

фото

Политика | 25 июля 2016 года, 18:36

Евросоюзу (ЕС) сейчас следует сосредоточить усилия на решении двух блоков особенно важных для граждан ЕС вопросов - обеспечении экономического роста и рабочих мест и на гарантировании безопасности, указал министр иностранных дел Эдгар Ринкевич на проходящем в Словакии неформальном совещании Совета по всеобщим делам ЕС.

Как сообщили агентству ЛЕТА в МИД, в своей речи Ринкевич пояснил, что это важно для того, чтобы жители доверяли ЕС и принятым ЕС решениям. Он считает, что институции ЕС и правительства стран-участниц должны найти общие ответы на эти вопросы.

Для роста экономики важны такие аспекты как уменьшение различий социально-экономического развития между странами-участницами ЕС, создание единого дигитального рынка и энергетического союза, содействие созданию новых рабочих мест, указал Ринкевич.

В сфере безопасности необходимо укреплять внешнюю границу ЕС и, что сейчас особенно актуально, серьезно усилить борьбу с терроризмом. От имени Латвии глава МИД выразил представителям Германии и Франции соболезнования и солидарность в связи с совершенными в этих странах терактами.

Итог референдума в Великобритании о выходе из ЕС Ринкевич назвал серьезным сигналом, который должны учитывать все.

В ходе совещания министры иностранных дел обсудили также возможности усовершенствования коммуникации по вопросам ЕС с обществом в нынешних полных вызовов условиях.

Работой Совета ЕС во второй половине 2016 года руководит Словакия.

Комментарии 5
Он ЕС указал...назвал...выразил....призвал1 год назад
Я бы хотела попасть хоть на одно такое совещание. Я бы хотела посмотреть на дураков, которые на полном серьёзе его слушают и кивают....а может, даже и записывают за ним.
Или я там увижу умных, которые понимают, что никто из них ничего не решает, а особоенно этот педик-латыш, и они уже устали прикидываться, что его слушают.

Но скорее всего я увижу там циничных негодяев, которые и не такой спектакль отыграют, лишь бы платили ..... пусть даже сегодня на разогреве публики этот педик-латыш.
леший1 год назад
не знаю---мне всё-таки ЕЁ жалко----вот пыжится "девушка", а толку только-- хлопOк=== давайте соберём ЕЙ-- приданное===да-и отправим куда подальшее===есть хорошая мысль, продать ЕЁ султану, только боюсь, что столько денег МЫ не соберём====так что предлагайте другие варианты!
Что вы?1 год назад
Султан, наоборот, нам должен калым за такую Гюльчатай, - вернее, Риньчатай.....таков обычай! Уж и заломим мы цену басурману! Только попросим Риньчатай подольше личико не открывать и подол не задирать.... ну, а потом, когда султан трижды скажет "жена, жена, жена", уж поздно. Шуму-сраму султану не надо, и в жёны он его, конечно, не возьмёт, ну, а евнухом при гареме Ринька вполне подойдёт.