Правительство выделило Рижскому цирку более 250 тысяч евро

фото

Политика | 26 июля 2016 года, 15:24

Правительство сегодня поддержало выделение 263 тыс. евро из средств на непредвиденные обстоятельства Рижскому цирку на покрытие однократных расходов.

30 тыс. евро из указанной суммы пойдут на покрытие обязательств по нереализованной цирковой программе "Тропическая фантазия", 188,28 тыс. евро - на укрепление фасадной стены здания цирка на ул. Валмиерас, 44,67 тыс. евро - на углубленное техническое обследование здания цирка.

Министерство культуры пояснило, что в государственном ООО "Rigas cirks", держателем 100% капитала которого оно является, возникла угроза обеспечению основной деятельности цирка в связи с неудовлетворительным техническим состоянием его здания.

Минкульт до сих пор не мог делать капитальные вложения в здание, поскольку вопрос о праве собственности на здание и участок земли под ним в течение 20 лет рассматривался в суде. К настоящему времени здание на ул. Меркеля 4 зарегистрировано в Земельной книге на имя государства в лице Министерства культуры.

Здание Рижского цирка было закрыто для эксплуатации на основании решения Государственного бюро по контролю за строительством, принятого 22 февраля.

Фото: Gatis Dieziņš/LETA

Комментарии