Закроется через 6 сек. Закрыть рекламу

Сейм Латвии закупит новые автомобили на 300 000 евро (65)

фото

Политика | 28 июля 2016 года, 07:00

По возвращении из летнего отпуска, депутатов Сейма ждет приятный сюрприз - дюжина новеньких авто представительского класса, пишет LA.lv.

Автобаза Сейма Латвии объявила конкурс на закупку 12 новых автомобилей на общую сумму 299 200 евро. Согласно условиям конкурса планируется приобрести 6 новых седанов бизнес-класса с механической коробкой передач и три такого же типа авто на автомате. Два новых универсала бизнес-класса, а также один грузовой микроавтобус.

При анализе предложений претендентов необходимо руководствоваться самой низкой ценой, но главным условием является то, что продавец автомашин должен будет выкупить 12 идентичных подержанных транспортных средств автобазы Сейма - 9 седанов, 2 универсала и один грузовой микроавтобус.

Большинство из них - машины девяностых или начала двухтысячных годов выпуска с пробегом далеко за 200 000 км. Они будут переданы в собственность продавца новых автомобилей в качестве первого взноса, в связи с чем удастся сэкономить около 30 000 евро, пишет издание.

Предложений от потенциальных продавцов ждут до 8 сентября 2016 года.

Как пояснили на автобазе Сейма, новые автомобили покупаются с целью заменить старый автопарк, большинство из машин которого старше 20 лет, а у новых авто будут ниже эксплутационные расходы и более экономичное потребление топлива.

Как ранее сообщалось, среди органов госуправления в Латвии самый большой автопарк — 73 автомашины — имеет Сейм, который тратит на их содержание 2,15 млн. евро. Или 29,4 тыс. евро на одну автомашину.

Автопарк Сейма предоставляет транспорт как для должностных лиц Сейма и депутатов, так и для зарубежных гостей. Также автобаза обслуживает канцелярию президента, Министерство иностранных дел, Министерство среды и регионального развития, Министерство здравоохранения и прокуратуру.

Комментарии 65
Не только боль передаётся, но и память.1 год назад
Это не дурдом, - это наглый и циничный пир во время чумы.
Интересно, неужели опять списанные сэймовские машины волоком, на буксирах на хутора потащут?
леший1 год назад
автопарк сейма ---73 автомашины====м-да, выбор не богат----это как капризная девушка имея два шкафа платьев, а выйти погулять не в чем====а в это же время народ подсчитывает копейки оставшиеся после уплаты налогов====ДУРДОМ!!!
1
кот1 год назад
Конечно же городской транспорт для "народных" избранников в западло.Да еще и не в любое авто сядут-не меньше люкс.Зажрались однако!