Карикатура на Центр госязыка: мэр Москвы поддержал Ушакова (20)

фото

Политика | 29 июля 2016 года, 08:44

Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал мэра Риги Нила Ушакова, опубликовавшего карикатуру на Центр государственного языка Латвии после штрафа за то, что Рижская дума в социальных сетях общается на русском языке.

«Иначе, чем с юмором, относиться к этому нельзя. Молодец, @nilushakov!» — написал он в твиттере.

На карикатуре, сделанной на основе известного мема, изображено девять одинаковых черепов современного человека. Под ними подписи — латыш, русский, азиат, мусульманин и др. Только десятый череп — череп неандертальца, и под ним подпись «Центр государственного языка».

Источник: Газета.ru
Комментарии 20
vlad1 год назад
По правде говоря не пойдут на пользу Ушакову эти похвалы московского градоначальника,слизали они там названия своих должностей с паршивого запада-мэр, мэрия, скоро видимо и пэрами станут, лучше бы сами русский язык в России берегли, а то на запад лают, а называют себя мэрами и презиентами на западный манер. По правде говоря им там в России наплевать на русских даже в России, 600 руских сидит по 282 статье за разжигание национальной розни, и не к одному не русскому эту статью не применили, это Жириновский собщил. А на русских, которые оказались за границей благодаря стараниям ублюдков-комуниство им и подавно наплевать, так как в России погоду делает один малый народец, так что самим надо бороться за свои права,сидя в интернете ничего не добьешься.
18
Tatjana Volkova1 год назад
К счастью у нас тут много адекватных людей,но к сожалению,страной правят не адекватные)))
4
Pavel Ermilov1 год назад
Хорошо, когда двое адекватных людей понимают друг друга и не становятся посмешищем
2