Министр финансов: потенциальной главе СГД известны правила игры в госуправлении (5)

фото

Политика | 29 июля 2016 года, 11:30

Директору Государственной службы окружающей среды (ГСОС) Инге Колеговой, которая согласилась выдвигать свою кандидатуру на должность руководителя Службы государственных доходов (СГД), известны "правила игры" в госуправлении, заявила сегодня в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" министр финансов Дана Рейзниеце-Озола.

На просьбу прокомментировать заявление бывшего гендиректора СГД Инары Петерсоне о том, что глава СГД должен прийти из частного сектора, Рейзниеце-Озола ответила, что все хотят найти "универсального солдата", но свои преимущества имеет и человек, пришедший из госуправления. Нередко те, кто приходит из частного сектора, нацелены на большие дела, "засучивают рукава", но не рассчитывают на "правила игры" в госсекторе - большую бюрократию, иную организацию труда. У Колеговой такой опыт имеется.

Министр также обратила внимание, что неудачно завершившийся конкурс на должность главы СГД заставил искать "план В", то есть искать нового гендиректора в госуправлении.

Комментарии 5
О, да!1 год назад
А все остальное - способности, квалификация, и прочие мелочи - неважно. Не хочется употреблять бранных слов, но о какой игре вообще она толкует, когда речь идёт о работе? И чего она боится? Что придет честный человек, все порушит и всех посадит? Давно пора! Мы эти ваши игры с их правилами 25 лет наблюдаем, пора таких игривых на нары.
А вообще более наглого признания я давно не слыхала.
1
da !!!1 год назад
Действительно !!! ... БРАВО !!! ... Вот признание , так признание !!! ... Чужих мы не пускаем в госуправление !!! ... 25 лет ротация идет !!! ... Вы там все " универсальные солдаты " и ни одного профессионала !!! ... Вы все умеете , вы уникальны !!! ... Вспоминаю одну мудрость жизненную ... работодатель с вопросом к кандидату " Что вы умеете делать ? " ... Ответ ...- " Все " ..." Спасибо , сказал работодатель ... Нам такие люди не нужны , нам нужны люди , которые умеют делать одно дело , но профессионально " ... А , если , вы умеете делать все , значит вы не умеете делать ничего !!! ... К сожалению это не относится к нашим госуправленцам !!! ... Отсюда положение "независимой" Латвии !!!
латвиец 1 год назад
я думал вы работаете ! а вы играете , поэтому мы в твкей Ж- ОПЕ .