Переезд канцелярии президента в Рижский замок обойдется в 9000 евро (19)

фото

Политика | 31 июля 2016 года, 11:17

Мебель и предметы интерьера Государственной президентской канцелярии перевезет в Рижский дворец фирма RBS Skals Serviss за 9105,60 евро без НДС, свидетельствует информация, опубликованная на домашней странице канцелярии. Об этом пишет портал Kasjauns.lv

Свои предложения в ходе закупки высказали также фирмы UG Trans, BCS, RBS Skals Serviss, а также FF International Movers, однако договор планируется заключить именно с RBS Skals Serviss, так как предложение этой фирмы отвечало требованиям и предложило самую низкую стоимость заказа.

Предполагается, что будет перевезена мебель, документы, оборудование рабочих мест работников канцелярии, компьютерная техника, сейфы и копировальные машины, ковры, а также другие ценные вещи.

Работы по перевозке должны быть произведены в 20-дневный срок. В случае необходимости у заказчика есть право произвести в графике изменения, об изменениях в течении двух дней проинформировав исполнителя заказа.

фото

Предприятие должно будет обеспечить безопасный перевоз материальных ценностей, не нанеся повреждения перевозимым предметам. Мебель надо будет перевозить, по возможности, в не разобранном виде.

Как сообщалось, сейчас организованы все необходимые работы, чтобы Государственная президентская канцелярия начала работу в Рижском дворце до конца августа, ранее указал пресс-советник президента Янис Сикснис.

Он указал, что акт приема-сдачи подписан и между Канцелярией президента и ghtlghbznbtv Valsts nekustamo īpašumi (VNĪ) нет никаких претензий.

фото

Как сообщалось, 18 декабря 2015 года Рижское городское строительное управление приняло в эксплуатацию реконструированный Рижский замок. Работы в Рижском замке по поручению "Valsts nekustamie īpašumi выполняло общество SBRE, в котором объединились строительные фирмы Skonto buve и Re&Re. Проектировщиком работ была компания Pils projekts, фактические затраты составили 34,2 млн евро.

Изначально канцелярия президента планировала начать постепенный переезд в начале этого года, чтобы весной в полной мере начать работу в Рижском замке.

Однако, обследовав Рижский замок, канцелярия президента Латвии выявила в нем ряд визуальных и технических дефектов, которые следовало устранить до того, как канцелярия примет помещения в пользование. В связи с этим переезд был отложен.

фото

Комментарии 19
Не только боль передаётся, но и память.1 год назад
Со своей пенсией в 190 евро , за такие деньги (9000 евро)я лично на руках, в свои 70 лет перенесу всю канцелярию.
А чего 9000 а не 90 000 ??? маловато как то для переезда президентской канцелярии !!! ЖУКИ НАВОЗНИКИ
Pavel Ermilov1 год назад
Ашотик Саркисян на басике это барахло за пятисотку раскидал бы