Бергманис рассказал о самом большом вкладе Латвии в борьбе с ИГИЛ (35)

фото

Политика | 31 июля 2016 года, 12:37

На совещании министров обороны в США, на котором обсуждались задачи международной коалиции в борьбе против террористической организации "Исламское государство", многие страны выразили желание активнее включиться с борьбу против "Исламского государства", рассказал министр обороны Раймонд Бергманис. При этом самой большой заслугой нашей страны в борьбе с ИГИЛ является, по словам главы Минобороны, миссия Латвии в Ираке

На собрании министров обороны в США были обобщены и проанализированы события, произошедшие за полгода, истекшие с заседания в Брюсселе, сообщил Бергманис. "Мы оценили сделанное за полгода, и сделано действительно много - возвращена большая часть территории Ирака, намечены цели, которые еще предстоит достичь", - сказал министр. Политик подчеркнул, что это не только военные цели и задачи, но и гуманитарная, медицинская и образовательная помощь. "Очередной латвийский контингент, который мы на этой неделе проводили в Ирак, будет обучать иракских пограничников. Знания и опыт наших солдат очень полезен, поскольку в вооруженных силах Ирака сохранились оружие и техника СССР", - сказал министр.

Бергманис напомнил, что одним из самых больших шагов Латвии в борьбе с "Исламским государством" стала миссия в Ираке, утвержденная Сеймом. Шестеро наших инструкторов в рамках этой миссии с контингентом вооруженных сил Дании обучают иракских военнослужащих, рассказал министр.

Также он указал, что многие страны, например, Италия, Австрия, выразили готовность увеличить численность своего контингента, чтобы более активно подключиться к борьбе простив "Исламского государства".

Комментарии 35
Куда там, России... Латвия - впереди всех, со своим "самым большим вкладом"...
1
Насмешил, со своим "самым большим вкладом"...
1
serg1 год назад
дааа..., (Шестеро наших инструкторов) слов нет.