Мурниеце: выборы не должны превратиться в ловлю покемонов! (4)

фото

Политика | 2 августа 2016 года, 08:47

В политике начинают доминировать популистские призывы и элементы шоу. Об этом в интервью агентству ЛЕТА заявила председатель Сейма Латвии Инара Мурниеце.

Она также призвала избирателей оценивать результат деятельности политика после того, как он станет должностным лицом, будет избран в самоуправление или Сейм.

"Сейчас очень популярна игра по поимке покемонов. Не хотелось бы, чтобы выборы, в том числе выборы в самоуправления, превратились в поиски покемонов", - рассказала председатель Сейма.

Она также отметила, что иногда начинают побеждать те политики, которые первыми начинают врать.

"Политика все очевиднее превращается в развлекательное шоу. Зачастую услышанным остается тот, кто приходит как новое лицо и первым начинает врать. Так происходит в Европе и США. Я призываю людей очень серьезно размышлять и анализировать то, что происходит в обществе, политике, а также получать информацию из разных источников", - указала Мурниеце.

Игра "Поймай покемона" или Pokemon GO — игра с элементами дополненной реальности для гаджетов на базе Android и iOS, вышедшая 6 июля. Ее целью является охота на покемонов и их последующая тренировка.

Игра менее чем за три недели стала невероятно популярной во многих странах мира, и оказалась в лидерах рейтинга бесплатных приложений американского iTunes.

Комментарии 4
НАДЕЖДА1 год назад
Какой пердимонокль!
Покемон рассуждает о покемонах, шоу и вранье!
Ты рейтинг своей партии хорошо помнишь? В неё вступила и пост заняла путём анализа и серьёзных размышлений?

dimfromspils1 год назад
Очевидно мы последние 25 наблюдаем бурный рост благосостояния жителей Латвии, многие мужественно избегают его за границей. Покемоны всех стран, объеденяйтесь!
ir1 год назад
Политики самые бессовестные люди. Предвыборные игры предпологают театрализованное представление яростной борьбы разных партий за народное счастье. По факту покупают голоса избирателей за счёт воздействия на психику - массовой рекламы и манипуляций. А потом наступят серые будни распила госбюджета и захвата высоких должностей своей командой.