Ушаков после встречи с вице-премьером РФ: санкции скоро могут отменить (17)

фото

Политика | 2 августа 2016 года, 16:11

Есть небольшая вероятность того, что уже в этом году обоюдные санкции Евросоюза и России будут отменены, в этом случае Латвии необходимо оказаться первой, кто вернется на российский рынок. Такое мнение в своем Facebook высказал мэр Риги Нил Ушаков по итогам встречи с вице-премьером России Аркадием Дворковичем.

"Сейчас появилась очень небольшая, но надежда, что в этом году ЕС может принять решение об отмене части санкций. И тогда появляется такая же небольшая надежда, что свои санкции, например, на те же молочные продукты, отменит и Россия. И нам к этому надо готовиться уже сейчас. Потому что, когда санкции отменят, за возвращение на российский рынок будут бороться все – и литовцы, и эстонцы, и поляки. А мы должны быть первыми. И моя задача как политика максимально помогать в этом нашим предпринимателям" , - написал Ушаков.

Он констатировал, что потери предприятия Rīgas piena kombināts в прошлом году из-за конфликта между ЕС и Россией и санкций достигли шести миллионов евро. Закупочная цена на молоко для латвийских крестьян упала до 18,23 евро за центнер.

Ряд стран, в том числе США и государства-члены Евросоюза, ввели ограничительные меры в отношении России в 2014 году, связав их со вхождением Крыма в состав России, а затем — с конфликтом на юго-востоке Украины. В качестве ответной меры 6 августа 2014 года Москва ввела эмбарго на ввоз продуктов из этих стран.

Фото: Facebook

Комментарии 17
Лёлик1 год назад
Страна в опасности , Россия вплотную приблизилась к границам НАТО , а разные там ушаковцы , уже хотят санкции отменять , да ещё и самыми первыми , что о нас подумают в Вашингтоне , прости Господи ???
4
Гражданская позиция 1 год назад
Пока Латвия не прекратит геноцид русских,никакой отмены санкций!
7
леший1 год назад
минус 146 по жизни====Я смотрю тебе весело!---наверное опять всю ночь на полигоне в Адажи подкрашивал танки====что краски нанюхался?
4