Мурниеце: наконец-то у нас будет национальное медиапространство! (23)

фото

Политика | 3 августа 2016 года, 12:59

Разработанные в Латвии основные установки медийной политики и план их реализации является значительной предпосылкой для того, чтобы начать работать над укреплением своего национального информационного пространства. Об этом заявила председатель Сейма Инара Мурниеце на открытии семинара, посвященного реформе управления латвийских общественных СМИ.

Мурниеце напомнила, что еще два года назад Латвия была практически единственной страной в Евросоюзе, у которой не было своей долгосрочной медийной политики, а также не было структуры, ответственной за это. Однако теперь в Министерстве культуры работает отдел медиаполитики, который подготовил необходимые документы и подал их на рассмотрение правительству. Как отметила спикер Сейма, от решения правительства и будет зависеть создание в Латвии национального информационного пространства.

По мнению Мурниеце, одним из самых важных заданий для Латвии – устранить ситуацию, при которой использование единого медиарынка Европы странами Третьего мира противоречит общим европейским демократическим ценностям. "Для нас очень важно улучшить процесс регистрации средств массовой информации. Это нужно для того, что место регистрации СМИ совпадало с местом их реального местонахождения", - отметила она.

Добавим, сегодня в Сейме прошел семинар и публичная дискуссия "Опыт в управлении германскими общественными вещательными организациями в свете латвийских реформ. Отдельные аспекты латвийской реформы". Во время семинара его участники ознакомились с опытом Германии в управлении общественными вещательными организациями.

Фото: канцелярия Сейма

Комментарии 23
Ахмед1 год назад
И что мы будем иметь с этого национального медиапространства? Есть ли оно, нет ли его, а народ смотрит то, что ему нравится.А вот по поводу соответствия общим европейским ценностям непонятно каких стран,то тут есть о чем поспорить. Например- являются ли гомосексуальные отношения ценностью итд
da !!!1 год назад
... Иногда зайдешь на портал , прочитаешь что-то , потом жалеешь , что зашел ... , но мысли такие возникают ..., все мы живем в одной стране , но все избранные народом люди , которые должны служить Народу , получая за эту службу деньги , собранные народом , почему-то живут по своему жизненному сценарию !!! ... Мы настолько оторваны друг от друга , что задумываешься , а что они делают для своего народа , ведь никогда не прочитаешь о заботе о людях , о проблемах в стране , об экономике , о рабочих местах ... То оружие покупают , то о медиапространстве , то об угрозах , оккупацию , о врагах , о НАТО ... о политической грызне ............... не хочется больше писать ничего !!! ... Достало все это !!! ... Жалко детей и внуков !!!
ди..1 год назад
Мурниеце, думаю что со своим национальным медиапространством, вы недолго продержитесь. Так-как у вас национальноозабоченых мозги давно усохли .
1