Латвийский Twitter предлагает отшлепать министра финансов шахматной доской (5)

фото

Политика | 3 августа 2016 года, 14:44

Латвийский сегмент Twitter критически оценивает намерение государства отменить пониженную ставку налога на добавленную стоимость для безрецептурных медикаментов.

Юрист Эвита Кузма высказывает возмущение в связи с предложением Минфина.

"Фантастика – отменяем налог солидарности, лекарства будут продавать по стандартной ставке. Продолжаем доить пенсионеров", - пишет Кузма.

Священник Илмар Толстов также критически оценивает планы по увеличению бюджета за счет удорожания медикаментов.

"В Польше лекарства и так в два раза дешевле, а наши еще планируют увеличить НДС. Уничтожение народа продолжается", - пишет Толстов.

Журналист Имант Виксне предлагает наказать министра финансов Дану Рейзниеце-Озолу.

"За полный НДС на медикаменты министра финансов надо отшлепать шахматной доской", - пишет Виксне.

2 августа правительство начало работу над бюджетом на следующий год. В этой связи Минфин обобщил рекомендации Всемирного банка, а также меры, содержащиеся в плане по борьбе с теневой экономикой и различные предложения отраслевых министерств.

Среди прочего, основываясь на рекомендациях Министерства здравоохранения и экспертов Всемирного банка, рассматривается возможность отменить пониженную ставку НДС для безрецептурных медикаментов, а вместо нее установить стандартную.

В настоящий момент обычная ставка НДС составляет 21%, а пониженная – 12%.

Комментарии 5
однако1 год назад
и так не понятно ,откуда возникают такие цены в наших аптеках.Полный беспредел и хотят ещё повысить НДС .В Латвии продается гепариновая мазь производства России,Нижний Новгород по цене 3,75 евро за тюбик в 25 грамм. В России в аптеках эта мазь стоит в среднем 60 рублей(0,80 евро примерно) .Значит при оптовых закупках с завода идет ещё дешевле,ну пусть 0,5 евро. Откуда накручиваются 3.25 евро на такой маленький тюбик? Так у нас заботятся о здоровье людей! Повысят налог,хрен аптеки увидят мои деньги.Буду покупать в Польше,Белоруссии или России,да думаю после повышения даже в Литве и Эстонии будет дешевле купить.
Alex1 год назад
Да хоть по голове бабахни,партия приказала "делать бюджет",она будет его делать.Муженёк на хорошем посту,она пробилась в министры.Вы о чём господа ?В нашей маленькой деревне это венец карьеры,но очень быстрый,если не справишься.Я ведь писал,шахматы,это умение хорошо ПРОСЧИТЫВАТЬ ходы,а финансы и экономика - это умение хорошо считать.Поставить шахматистку на финансы,это тоже самое ,что финансисту предложить партию в шахматы.Но у нас в Латвии,мастер спорта по шахматам (пусть даже гроссмейстер ) приравнен к высшему экономическому образованию например Гарварда - добро пожаловать в министры !Ей сказали надо выполнять ЕСские "пожелания",она тупо делает.А мы ржём,смеёмся и льём слёзы...
1
Латвийский Вконтакте1 год назад
Когда читаю словосочетание "латвийский твиттер" впадаю в ступор - что это? Или кто это?

Миксы.... вы реально дебилизируете своих читателей. Вам за вашу редакторскую политику ...а хотя что я спрашиваю глупости...