МИД Латвии: Россия продолжает навязывать свое видение истории (61)

фото

Политика | 4 августа 2016 года, 08:38

Россия продолжает любыми способами навязывать свою трактовку Второй мировой войны и послевоенных событий в Европе. Об этом заявили в Министерстве иностранных дел Латвии, комментируя выпуск Центробанком РФ серии памятных монет "Города-столицы государств, освобожденные советскими войсками от немецко-фашистских захватчиков", среди которых есть и монета, посвященная Риге.

Как отметили в МИДе, разгром нацизма и окончание Второй мировой войны принесли Латвии не свободу и восстановление государственности, а репрессии и десятилетия оккупации.

"Такой шаг России также свидетельствует об ее отчаянной решимости продолжать тиражирование своего одностороннего видения - даже несмотря на то, что это оказывает неблагоприятное влияние на ее образ в соседних странах",- указали в министерстве.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, Банк России 1 августа выпустил в обращение памятные монеты из серии "Города-столицы государств, освобожденные советскими войсками от немецко-фашистских захватчиков". Монеты из новой серии посвящены Риге, Вильнюсу, Таллину, Белграду, Берлину, Братиславе, Будапешту, Бухаресту, Варшаве, Вене, Киеву, Кишиневу, Минску, Праге.

На каждой из монет также отражена официальная дата освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Информация об этом размещена на официальном сайте Банка России. Номинал монет 5 рублей. Тираж каждой - 2 млн.

Комментарии 61
Таня Попова1 год назад
"Одностороннее видение"-ЭТО НАПОМИНАНИЕ,для некоторых моральных уродов,как было все на самом деле!Поскольку спустя 70 лет после Великой Победы-у многих соседей все перевернулось с ног на голову!И потеря 27 миллионов в СССР-это страшная правда...А нашим "умникам" из МИД-а,все неймется,все не спится,пока не вывалят очередные помои на Россию...Может сожалеете,что не шпрехаете на немецком,горбатясь на германских полях?Это у вас "особое"видение истории!А на таких "соседей"-России глубоко начхать по большому счету...
Муля1 год назад
Радуйтесь,что о вас кто-то ещё помнит.
Настанет день и никому вы не будете нужны.
1
Язва1 год назад
Может МИДу Латвии предложить Банку Латвии отчеканить серию монет, посвященных "освобождению" всех упомянутых и других городов немецко-фашистскими "освободительными" войсками?
1